Como Funciona a Inutilização de Notas Fiscais

Através do Eccosys é possível fazer a inutilização de numeração de notas fiscais.

Para inutilizar uma faixa de numeração acess:

Configurações > Notas Fiscais e Serviços > Inutilizações de NFe

Após acessar a página será necessário incluir a faixa que deseja inutilizar, para isso clique em "Incluir Inutilização".

Na tela, será necessário inserir o número de série (a série deverá ser a mesma para todas as faixas da inicial a final, caso deseje inutilizar numerações de series diferentes, deve ser inserida outra inutilização) o número inicial e final e deverá conter uma justificativa, ou seja, um motivo pelo qual está realizando a inutilização das notas.

Após, basta clicar em Inutilizar.

Existem três fatores importantes a serem observados:

1. Se você pretende inutilizar somente um número, deve-se colocar o mesmo número como inicial e final.
  2. A justificativa não pode conter caracteres especiais, como acento, cedilha, til, etc.
  3. A justificativa deve conter no mínimo 15 carácteres.
  4. O número inicial e final não deve conter zeros à esquerda (ex.: no Eccosys a nota 000123 deve ser inutilizada colocando o número inicial e final como 123 apenas).

Para você consultar as numerações inutilizadas pelo Eccosys, pode acessar novamente Configurações > Notas Fiscais e Serviços > Inutilizações de NFes

Lembrando que, em caso de dúvidas, o nosso time do suporte está à disposição.