Como inutilizar uma numeração de NFes

Neste artigo serão apresentados os passos para se inutilizar uma numeração de NFes.

1 - Acessar Vendas -> Painel de Notas Fiscais.

2 - Selecione, no menu de contexto de qualquer NFe, a opção Outras opções de NF-e.

Não é necessário acessar esse menu na NFe com o número a ser inutilizado, isso pode ser feito em qualquer NFe. O propósito aqui é conseguir acessar as opções extras.

3 - Selecione a opção Inutilizar numeracao.

4 - Preencha os campos SérieNúmero inicialNúmero finalDigite a justificativa.

Existem dois fatores importantes a serem observados:

1. Se você pretende inutilizar somente um número, deve-se colocar o mesmo número como inicial e final.
  2. A justificativa não pode conter caracteres especiais, como acento, cedilha, til, etc.

Após preencher todos os campo, é só clicar em Inutilizar números.

Para você consultar as numerações inutilizadas pelo Eccosys, é só ir em Configurações -> Notas Fiscais e Serviços -> Inutilizações de NFes