Fluxo Básico dos Pedidos

O Eccosys possui um fluxo básico de pedidos, que pode ser seguido ou não, dependendo das necessidades ou dos fluxos já assumidos pela sua empresa. O fluxo básico está descrito nos passos abaixo:

• Recebendo Pedidos da Loja Virtual

Por padrão, o Eccosys recebe todos os pedidos que foram pagos da sua loja virtual. Logo após o pagamento ter sido confirmado, o Eccosys o receberá. Este processo é feito através de uma tarefa agendada, que é configurada pela nossa equipe. As vendas importadas recentemente, recebem o status "em Aberto", representado pela esfera de cor amarela. Este status, define que o pedido já foi pago, mas ainda não foi processado. Para encontrar a lista de vendas, deve-se acessar Vendas -> Pedidos de Venda. vendas.png

• Enviar Pedidos para Picking

Os pedidos que estão pagos, se possuírem estoque, podem ser enviados. Para despachá-los, eles devem passar pelo processo de Picking e Packing, onde há a coleta dos produtos necessários no depósito e após isso, ocorre o embalamento dos mesmos para que sejam despachados. Para realizar o picking, é necessário, primeiramente, enviar os pedidos desejados para picking, que pode ser feito pelo menu de contexto do pedido.pronto_para_picking.png

Também pode ser feito selecionando todos os pedidos desejados pelo checkbox e enviando eles pelo menu de ações.

• Realizando o Processo de Picking e Packing

Após enviar os pedidos para Picking, é necessário realizar o Picking, de fato. Para isso, deve-se acessar Suprimentos -> Picking e Packing. Nesta tela, se encontram todos os pedidos que foram enviados para Picking e ainda não possuem o Picking realizado. Para iniciar o processo de picking, deve-se selecionar os pedidos que se deseja imprimir o romaneio, acessar o menu de ações e clicar em "Imprimir Romaneio dos Pedidos". Caso nenhum pedido seja selecionado, todos os pedidos "prontos para picking" constarão no romaneio. picke.png

Ao gerar o romaneio, é possível escolher algumas opções que podem ser impressas além dos dados tradicionais.

Com o romaneio dos pedidos em mãos, realiza-se o Picking (processo de busca dos produtos necessários no depósito), e a partir da finalização do Picking, inicia-se o Packing. Para realizar o Packing, deve-se acessar um pedido por vez, na tela de Picking e Packing, e dentro deste pedido, confirmar os produtos a serem inseridos na embalagem a ser despachada, coletados do depósito no processo de Picking. Os produtos podem ser confirmados pelo código ou pelo GTIN-13 (Código de barras). Esta conferência pode ser feita manualmente ou pelo leitor de código de barras.   Picking2.png

Após confirmar os produtos a serem embalados, deve-se informar os dados de logística, utilizados para informar os dados aos Correios, sendo essenciais para geração de PLPs. dimens_es.png

• Faturando os pedidos

Após definir os dados de logística e confirmar o Picking/Packing, o pedido irá para a aba de Picking Realizado. Nesta aba, é possível gerar a NF do pedido e também a etiqueta dos Correios ou transportadora, ao clicar no menu de contexto do mesmo.  PICKING_REALIZADO.png

Com a NF gerada, basta apenas emití-la à SEFAZ. Para isso, faz-se necessário acessar o Painel de Notas Fiscais, em Vendas -> Painel de Notas Fiscais, e utilizar o menu de contexto da mesma para enviá-la. Neste mesmo menu, é possível lançar contas e estoque. Lançar contas gerará contas a receber dentro do módulo de finanças, e lançar estoque, dará a baixa no estoque dos produtos, informando que eles saíram, de fato, da loja. NFS.png

É possível gerar e emitir a NF automaticamente após o picking. Para isso, é necessário que as opções "Realizar Processo de Nota Fiscal", encontrada em Configurações -> Empresa -> Configurações Gerais -> Picking, esteja marcada como "Sim".

Também é possível que o estoque e as contas sejam lançados automaticamente após a emissão da NF. Para tal, deve-se ativar as opções "Lançar Estoque Automaticamente" e "Lançar Contas Automaticamente", encontradas em Configurações -> Empresa -> Configurações Gerais -> Notas Fiscais.

Os pedidos que tiverem a NF emitida, ficarão com o status "Atendido" representado pela esfera de cor verde, o que quer dizer que estão finalizados, e a partir daí, o Eccosys enviará as informações de fatura e rastreio automaticamente para a plataforma. atendido.png