Integração com a JadLog

Estamos felizes em informar que agora temos integração com a JadLog. Para configurar a integração com a mesma, é só seguir os passos abaixo, lembrando que havendo qualquer dúvida ou problema, nossa equipe de suporte está à disposição para auxiliar:

Configurando a integração com a JadLog

Pré-Requisitos

1. Contrato ativo com a JadLog
  2. Código do cliente
  3. Senha de acesso

Como acessar

Configurações > Empresa > Configurações gerais > Logística JadLog

Como configurar

Basta preencher os campos "Cód. do cliente do Webservice da Jadlog" e "Senha de acesso para o Webservice da Jadlog", ambos referentes ao seu contrato com a JadLog.

Imagem da tela de cadastro da JadLog:

Realizando os cadastros

Após o cadastramento do contrato com a JadLog, deve-se acessar Cadastros -> Outros Contatos e inserir um cadastro de transportador para a mesma:

Para que os pedidos sejam devidamente enviados à JadLog, o cadastro da transportadora deve conter ao menos um dos seguintes dados: Nome: JadLog, Nome Fantasia: JadLog, CNPJ: 04.884.082/0001-35.

É também necessário que seja cadastrado, na aba "Dados Adicionais", a condição de transportador, no campo "Tipo de contato".

Finalizando os cadastros

Após cadastrar a JadLog nos contatos, deve-se acessar Cadastros > Config. Transportadoras. Nesta tela, é necessário incluir uma referência para a transportadora utilizada.

O campo "Transportadora" deve ser preenchido até que apareça uma opção selecionável, e então, esta opção deve ser selecionada para que haja vínculo entre o cadastro efetuado anteriormente e este.

A referência (campo referência) pode ser obtida diretamente na plataforma (com exceção de Magento), é o campo numérico que define cada transportadora (em geral ID).

O campo "Tipo" define se é uma transportadora ou Correios. Neste caso, deve ser utilizado "Transportadora".

Como utilizar

Para utilização da integração, é necessário que seja criada uma Ordem de Coleta para pedidos com a transportadora vinculada. Isto pode ser feito através do picking, na aba de "Coleta não definida", deve-se selecionar os pedidos que deseja vincular à ordem de coleta, pertencentes à transportadora utilizada, acessar o menu de ações e clicar em "Vincular selecionados à Ordem de Coleta". Na tela que aparecerá, é possível criar uma nova Ordem de Coleta com os pedidos ou vinculá-los a alguma já existente.

Após isso, resta apenas enviar a ordem de coleta à transportadora. Isso pode ser feito na listagem de Ordens de coleta, em Suprimentos -> Ordens de Coleta, acessando o menu de contexto da ordem que se deseja enviar e clicando em "Enviar para transportadora".

Ordens de coleta podem ser criadas também em Suprimentos -> Ordens de Coleta. Deve-se então inserir uma ordem de coleta e ao definir a transportadora deve-se preencher o campo até que apareça uma opção selecionável, e então, esta opção deve ser selecionada. Após isso, os outros campos aparecerão para serem preenchidos. Deve-se preencher os campos e salvar a Ordem de Coleta. A inserção de pedidos à Ordem de Coleta é feita somente através do picking.