Configurar SMTP utilizando Gmail

Para envio de NFe por e-mail, pode-se utilizar a configuração de SMTP, onde um e-mail selecionado é utilizado como remetente dos e-mails em questão.

Porém, ao utilizar o Gmail, algumas considerações devem ser feitas:

1) Configurar o SMTP:

Configurar o SMTP é simples. Para isso, é necessário acessar Configurações -> Empresa -> Configurações de Servidor de e-mail. Após isso, deve-se preencher os campos requisitados normalmente.

2) Habilitar o Gmail:

Após efetuar a configuração, o Gmail ainda não estará pronto para enviar os e-mails, deve-se acessar o link a seguir e configurar as opções de envio por aplicativos menos seguros:

https://support.google.com/accounts/answer/6010255?hl=pt-BR

Após isso, o Gmail estará apto a enviar os e-mails a partir do Eccosys.