Rejeição por duplicidade de NFe

Rejeições por duplicidade podem ocorrer por causa de um problema na comunicação com a SEFAZ, explicado da seguinte forma:

1. A NFe é enviada à SEFAZ pelo Eccosys.
  2. Tentamos consultar a situação da NFe e não tivemos retorno da SEFAZ.
  3. A nota fica "pendurada" no Eccosys, pois não tivemos confirmação de recebimento da SEFAZ.
  4. Tenta-se enviar a NFe novamente.
  5. Como a NFe já consta na SEFAZ, é retornada a rejeição por duplicidade.

Como resolver:

Certificar-se de que a NFe que está na SEFAZ é a mesma que está no Eccosys. Para isso, você deve acessar:

1. Módulo de Vendas;
  2. Painel de Notas Fiscais;
  3. Clicar no menu de contexto na linha referente à sua NFe;
  4. Outras Opções de NFe
  5. Copiar a chave de acesso no botão Copiar Chave de Acesso;
  6. Clicar no botão Consultar NFe na SEFAZ e ter certeza de que a NFe é a mesma que está no Eccosys;
  7. Após certificar-se de que a NFe é a mesma, clicar no menu Ações e selecionar a opção Informar Chave/Recibo.

(clique na imagem para ampliá-la)