Gerar e Emitir Lista de Postagem dos Correios (PLP)

No Eccosys é possível gerar a PLP (Pré Lista de Postagem dos Correios), bem como a Lista de Postagem. Elas são geradas juntas a partir dos passos especificados nesse artigo.

• Acesse a página referente às PLPs

Para gerar uma PLP, é necessário acessar a página referente à mesma. Para isso, deve-se acessar Vendas -> Relatórios -> Lista de Postagem. Essa tela é a tela de geração da PLP:

Nessa tela, é possível escolher a data das NFs que gerarão a PLP, bem como escolher o cartão de postagem, se houver mais de um, e também selecionar o tipo de serviço que será gerado, havendo para isso, a opção de selecionar TODOS. A origem das PLPs é comumente Notas Fiscais, mas há a possibilidade de gerar PLPs por numeração dos pedidos também.

• Gerando a PLP

Após definidas as opções citadas acima, deve-se clicar em "Ver Notas". Essa ação mostrará todas as NFs que se enquadram nos aspectos filtrados e representará na coluna "Lista Gerada" as NFs que já tiveram PLP emitida com um link com a numeração da PLP e as NFs sem PLP emitida com um "N":

Nessa tela, deve-se marcar no checkbox as notas que farão parte da PLP e depois clicar em "Gerar listas". Isso fará com que tanto a PLP como a Lista de Postagem sejam apresentadas. Com isso, a PLP estará registrada no WebService dos Correios e então pode-se imprimir ela e entregar junto com os produtos a serem despachados:

*As PLPs que já estão geradas podem ser visualizadas para impressão ao clicar no link com seu número.