Como Funciona a Atualização Automática do Estoque Mínimo e Máximo

Neste artigo serão apresentados os detalhes da execução da tarefa agendada de atualização do estoque mínimo e máximo dos produtos.

Preparação do ambiente

A preparação do ambiente é bem simples, basta entrar em contato com o time do suporte requisitando a habilitação do módulo e configuração da tarefa para atualização de estoque mínimo e máximo.

Configuração dos parâmetros

Após o módulo ser ativado, você pode acessar Configurações -> Empresa -> Configurações Gerais -> Estoque -> Atualização Automática de Estoque Mínimo e Máximo

Segue uma explicação dos campos:

• Dias para análise de movimentação: A quantidade de dias que será considerada no cálculo de unidades vendidas por produto (curvas ABC)
  • Produtos considerados na atualização: Indica se somente produtos com a opção de cálculo automático de estoque mínimo e máximo ativada (localizada na aba Detalhes do cadastro do produto) serão considerados, ou se todos produtos serão.
  • Valores mínimos possíveis: Os valores mínimos de estoque mínimo e máximo, ou seja, se o estoque mínimo de um produto for menor que o mínimo configurado, será considerado o da configuração, e não o do cálculo.
  • Dias de cobertura com base em curvas ABC: Quantos dias adiante serão considerados no cálculo das quantidades. Ex.: Se um produto teve 2 unidades/dia vendidas e há uma cobertura de 30 dias, o estoque mínimo será 60.
  • Porcentagens consideradas nas curvas ABC: O próprio nome é autoexplicativo, são as porcentagens que o cálculo de curvas ABC irá considerar.
  • Metodologia: A metodologia das curvas ABC: Unidades vendidas ou valor.

Executando a rotina

Agora é só aguardar a tarefa executar a cada 7 dias.