Cadastro e geração de boletos

Incluir novo banco

Para a inclusão de novos bancos, o cadastro é feito no menu Configurações -> Finanças -> Contas Bancárias e Caixa.

Inclua um novo registro e escolha para "tipo de conta" a opção banco, se esse for um banco para emissão de boletos e envio e retorno de remessas, os campos devem ser selecionados conforme a figura abaixo.

Os demais itens a serem preenchidos, referente as informações de conta bancária, dados do cedente, carteira, etc... devem ser obtidas junto ao banco. A integração bancária (remessas e retornos) suporta apenas o padrão CNAB-400.

Recomenda-se fazer uma validação junto ao banco antes de iniciar a emissão dos boletos aos clientes.

Gerando Boletos

Pré-requisitos:

Cadastro do banco em Configurações -> Finanças -> Contas Bancárias e Caixa

Processo:

Depois que o pedido seguiu seu fluxo básico, a geração dos boletos pode ser feita de duas formas: em conjunto com a impressão da DANFE no menu de contexto da NF no painel de notas fiscais (Vendas->Painel de Notas fiscais).

E também através do menu Finanças ->Contas a Receber pelo menu de contexto, indicando "Emitir Boleto".

Após a geração dos boletos, devem ser gerados os arquivos de Remessa ao banco em Finanças -> Remessas Bancárias.

Emissão de remessa

O arquivo a ser enviado ao banco é gerado no menu Finanças -> Remessas Bancárias.

Inclua uma nova remessa, escolha para qual banco será a remessa. Por padrão o Eccosys trás selecionado para enviar as remessas sem portador, ou seja, se nessa remessa será enviado ao banco os boletos que ainda não possuem um banco vinculado.

Desmarque essa opção e será apresentado apenas os boletos do banco escolhido.

Verifique se os boletos que estão listados são os que realmente devem ser enviados ao banco e clique no botão Salvar.

Na lista, selecione a nova remessa e no botão Ações, indique gerar remessa.

O Eccosys irá gerar o arquivo .txt que deve ser enviado ao banco. O ícone  que aparecerá ao lado da remessa, indica que o arquivo já foi gerado.

Importante: O Eccosys apenas gera remessas de registro de boletos, caso seja necessária alguma alteração nas informações constantes no documento, deve-se entrar em contato diretamente com o banco.

Retornos bancários

A leitura do arquivo de retorno bancário pode ser feita através do menu Finanças -> Retornos Bancários.

Clicando no botão "Ler retorno", basta fazer o upload do arquivo recebido e o Eccosys apresentará o resumo do que foi realizado.