Como Realizar a Conferência Cega

No Eccosys, além do lançamento de estoque padrão, há o lançamento através da Conferência Cega.

Esse lançamento é feito a partir de alguma NF de entrada que ainda não tenha tido seu estoque lançado e permite que os produtos sejam separados em múltiplos SKUs.

Inicialmente, deve-se utilizar a opção "Lançar Estoque (Conferência Cega)", encontrada no menu de contexto das NFs de Entrada. Passo1.png

Após isso, ocorrerá o redirecionamento para o primeiro passo do lançamento de Estoque. Nesse passo, o fator de multiplicação define a quantia a ser recebida, ou seja, se na NF consta 1 caixa de 12 produtos como 1 unidade, o fator de multiplicação desse produto é 12, então são esperados 12 produtos. Para isso, deve-se definir o fator de multiplicação e bipar todos os produtos que terão sua entrada no estoque. Também é possível adicionar os produtos manualmente através do botão "Adicionar todos os itens da NF" ou do botão que possui o marcação de "Certo". Passo2.png

Após confirmar os recebimentos, deve-se avançar para o próximo passo. Nesse passo, é possível configurar as quantidades recebidas dos produtos para que deem entradas em outros produtos, como SKUs diferentes. Isso pode ocorrer caso na NF de entrada estejam registradas, por exemplo, 20 camisetas, porém, 10 camisetas são pretas e 10 são brancas. Nesse caso, é possível dividi-las através da opção de adicionar SKU, configurando a quantia correta para cada SKU. Passo3.png

Após esse passo, faz-se necessário escolher o depósito em que esses lançamentos serão efetuados. Passo4.png

Com a escolha do depósito efetuada, deve-se então conferir o resumo de lançamentos que serão efetuados. Se todos os dados estiverem corretos, pode-se efetuar o lançamento.

Ao seguir esses passos, é possível efetuar o lançamento de estoque via Conferência Cega, havendo assim, a possibilidade de inserir estoque de forma a conferir os produtos através de bipagem, além de ser possível também a divisão dessa entrada em diversos SKUs.