Como Funcionam as Situações dos Produtos

Neste artigo serão abordadas as situações dos produtos e quais suas implicações.

Existem 3 situações para os produtos: ativo, inativo e excluído.

Ativos: Produtos cadastrados no Eccosys e que são vendidos normalmente na loja.

Inativos: Produtos cadastrados no Eccosys e que não estão sendo vendidos na loja.

Excluídos: Produtos cadastrados no Eccosys e que não há interesse em vender estes produtos.

Para poder alterar a situação do produto é necessário ir em Cadastros > Produtos, selecionar o produto e na aba Dados gerais alterar sua situação.

Também é possível alterar através de importação de planilha, inserindo Ativo, Inativo ou Excluído na coluna Situacao.

Estas situações podem ser consultadas filtrando por situação na tela de Cadastros > Produtos.

Importante: Caso o produto esteja integrado com a sua loja (não aplicável para Magento 1.x), será necessário Inativar o produto na Loja antes de Inativá-lo no Eccosys, para isso acesse Configurações -> E-commerce -> Produtos Multiplataforma

Será necessário marcar Inativo e enviar o cadastro através da seta para cima para cada loja que você tem o item à venda. Após esse procedimento, a Situação no Eccosys poderá ser alterada.