Produtos e SKUs

Um SKU (Stock Keeping Unit) é um produto que define estoque, ou seja, é todo produto que possui estoque físico.

Produto Simples

É todo produto que não possui variações. Pelo fato de possuir estoque físico, um produto simples é considerado um SKU.

Produto com Variação

É todo produto que possui uma variação. Os produtos com variação são compostos por dois componentes.

• Produto Pai
    Produto mais genérico que não possui estoque físico, por isso não é considerado um SKU.
  • Produto Filho
    Produto mais específico que possui estoque físico, portanto é considerado um SKU. Importante ressaltar que produtos filhos não podem ter outros produtos filhos, pois deixariam de ser SKUs.

Produto Simples x Produto com Variação

A principal diferença entre o produto com variação e o produto simples, é que o produto com variação possui SKUs que representam suas variações, definindo estoque individual para cada variação, já o produto simples, por não ter variação, possui apenas sua única informação de estoque.

Produto com variação não possui estoque físico

Outro ponto interessante a ser ressaltado sobre produtos com variação, é que eles fisicamente não existem, ou seja, são produtos genéricos que não possuem estoque, visto que o estoque é definido pelos produtos filhos (SKUs). Já o produto simples, por ser um SKU, possui seu próprio estoque físico.

Vantagens no uso de Produtos Filhos

Há três principais vantagens de realizar o cadastro de um produto mais genérico com suas variações como SKUs:

• Controle de Estoque: Realizado essa organização, ficará mais ágil saber a demanda total por um produto.
  • Visualização na Loja Virtual: Na loja virtual todos os produtos filhos serão dispostos em conjunto, afinal estão relacionados.
  • Organização: Facilita a visualização e modificação de produtos.

Como cadastrar um Produto Filho

Primeiramente você deverá ter um previamente cadastrado um produto que será considerado o “pai” daquele SKU. Após isso, há duas formas básicas de cadastrar um SKU “filho” dentro da eccosys.

• Cadastro pelo menu de contexto
    A primeira forma de cadastro, se resume em clicar no menu de contexto do produto e adicionar SKU.

Nesse caso é necessário mudar o nome e colocar um código diferente, podendo ele ser qualquer um, entretanto fica como sugestão de padronização, colocar o “código do produto pai” - “número da variação”.

Exemplo:

• Cadastro e vinculamento automático
    A segunda forma de cadastro é sugerida para criar vários SKUs de vários produtos. Ela se baseia em cadastrar um produto normalmente, colocando o código no mesmo formato da forma anterior. Após isso deve-se ir até a opção de Vincular SKUs que está presente na tela :

Configurações > Importação de planilhas e dados

Ao clicar, todos os produtos com prefixo igual ao código de um produto existente, e sufixo variante (explicado na imagem abaixo), se ligarão aos seus respectivos produtos Pais.