Como Criar Categorias

O Eccosys possui integração com as categorias dos produtos e, para que isso ocorra de forma correta, é necessário que essas categorias sejam criadas dentro do Eccosys. Isso pode ser feito através de algumas formas, sendo possível, em alguns casos, até mesmo a importação delas da própria plataforma.

Apesar de o cadastro ser semelhante em relação às plataformas integradas, existem algumas variações dentro das próprias plataformas. Neste artigo, serão apresentados os meios de identificação de vínculos entre o Eccosys e sua plataforma, além de apresentar também como criar as categorias através do Eccosys.

• Criando Categorias Manualmente no Eccosys

Para inserir um novo departamento, deve-se utilizar o botão "Incluir Novo Departamento". A partir disso, serão requisitados os dados do novo departamento. Deve-se informar, obrigatoriamente, o nome e a referência. A referência é definida pela plataforma, sendo essa o ID/Código do departamento/categoria/subcategoria na loja, assim, faz-se necessário que o campo "Referência" seja preenchido pela informação de ID/Código gerado pela plataforma para aquele departamento/categoria/subcategoria.

Quanto aos outros campos, não são necessariamente obrigatórios, sendo eles o título da página referente à categoria quando acessada pelo cliente, a descrição da categoria aparente para o cliente, as palavras-chave para busca desta categoria e a ordem de apresentação, que é utilizada apenas pela plataforma Ez Commerce. Todos os campos são iguais para departamentos, categorias e subcategorias.

Com o departamento criado, pode-se utilizar a opção "Incluir Categoria" para inserir uma categoria a ele e, na categoria, a opção "Incluir Subcategoria" para incluir uma subcategoria.

• Inserindo Categorias nos Produtos

Após a criação das categorias, faz-se necessário inseri-las nos produtos para que sejam vinculadas a eles e sincronizadas com a loja.  É possível inserir categorias em produtos seguindo os passos descritos no artigo a seguir:

Como Inserir Categorias em Produtos