Como Inserir Categorias em Produtos

Após criar as categorias, faz-se necessário inseri-las em produtos para que essa informação seja enviada à loja. Para isso, o Eccosys oferece alguns meios. Estes meios estão descritos nesse artigo.

• Inserindo Categorias Pelo Cadastro do Produto

Ao acessar o cadastro do produto, é possível associá-lo à departamentos/categorias/subcategorias ao acessar a aba "Categoria". Nesta aba serão apresentados todos os departamentos, e dentro deles, todas as categorias que o pertencem, bem como, todas subcategorias que pertencem à categoria acessada.

É possível então, marcar o checkbox do departamento/categoria/subcategoria desejado para que este seja associado ao produto. Se uma categoria ou subcategoria for marcada, seus níveis superiores serão automaticamente associados também, porém, se um departamento for selecionado, não há necessidade de uma categoria pertencente ao mesmo ser associada também.

• Inserindo Categorias Por Planilha

Também é possível inserir categorias em um produto através de uma planilha de produtos. Para isso, deve-se utilizar a coluna "Categorizacao". Nela, deve-se informar o departamento, categoria e subcategoria, não havendo necessidade de conter os três níveis.

Os dados devem ser informados como Departamento>Categoria>Subcategoria. Em casos de haver mais de um departamento, pode-se informar Departamento>Categoria>Subcategoria|Departamento>Categoria>Subcategoria, separando-os por pipe. Nesses casos, o primeiro nível de departamentos informado será o nível principal.