Intelipost

O primeiro ponto a ser ressaltado é que a  Intelipost não é uma transportadora, e sim uma plataforma de gestão de fretes, integrando embarcadores (como e-commerce, varejo e indústria) e transportadoras, proporcionando uma visão completa das entregas.

Utilidade

Suas principais funcionalidades são: Cálculo de Frete, Gestão de Despacho, Rastreamento de Entregas, Auditoria de Faturas e Reembolso dos Correios. Os principais benefícios a seus clientes são redução de custos, visibilidade em tempo real de todas as entregas e ferramentas desenhadas para facilitar o crescimento do negócio.

Módulos

Dentre as funcionalidade ofertadas pela Intelipost, a mesma possui:

• Cálculo de Frete
    O módulo de Cálculo de Frete Intelipost permite a melhor escolha de transportadora para cada envio, reduzindo custos e otimizando a oferta de frete para seu cliente.
  • Gestão de Despacho
    O módulo de Gestão de Despacho automatiza a troca de informação com transportadoras e Correios na expedição dos pedidos, agilizando processos.
    Rastreamento de Entregas
    O módulo de Rastreamento de Entregas traz o acompanhamento de todos os fretes, em tempo real e para qualquer transportadora.
    Auditoria de Faturas
    O módulo de Auditoria de Faturas, conhecido também como Reconciliação de Faturas, permite a conferência de Conhecimentos de Transporte (CT-es) e faturas emitidas por transportadoras e Correios contra as tabelas negociadas, trazendo redução de custos de fretes, maior velocidade na análise e simplificação de processos financeiros.
  • Reembolso dos Correios
    O módulo de Reembolso dos Correios faz o monitoramento de todos os envios feitos através dos Correios e abre os Pedidos de Informação (PIs) automaticamente para todos os casos de atraso ou extravio.
  • Analytics
    O módulo Analytics potencializa todas as informações dos processos de logística e traz  visibilidade e inteligência para sua gestão.

Para mais informações sobre a Intelispost: https://www.intelipost.com.br/

Como usar

Após a contratação da Intelipost devem ser realizados quatro passos para que se possibilite o uso da mesma através do Eccosys:

1. Habilitar o Módulo Intelipost: Para realizar esse passo, abra um chamado pelo Zendesk conosco, que prontamente ativaremos o módulo em questão.
  2. Cadastrar as credenciais nas configurações: Após obter as informações necessárias com a Intelipost, o cadastro das credenciais se dá através da tela encontrada em Configurações > Configurações Gerais > Intelipost

Observação: É sugerido que os valores de contingência fiquem nulos, para evitar que produtos sem dimensões, recebam valores de contingência, visto que, posteriormente isso pode gerar prejuízos logísticos à sua empresa.

3. Cadastrar a tarefa de envio de notas para Intelipost: Para realização desse passo, novamente é só nos contatar via chamado, que rapidamente cadastraremos tal tarefa.
  4. Utilizar: A utilização da Intelipost poderá se dar de duas formas:
    • Cotação por compras em sua loja virtual: No momento em que clientes forem realizar compras em seu e-commerce, a cotação será automática e o valor será incluído no pedido de venda, que será enviado para Eccosys posteriormente.
    • Cotação por inclusões manuais de pedido na Eccosys: Ao incluir um pedido venda, no campo Frete, a Intelipost fará a cotação automática e selecionará automaticamente o frete de menor valor, como é demonstrado na imagem abaixo.2.png

Pontos Importantes

• Formas de envio cadastradas na Intelipost
    Aparecerão nas opções de cotação todas as transportadoras cadastradas que estiverem disponíveis, bem como seus valores.
  • Opção Magento de envio de notas
    No momento da compra, a cotação da Intelipost é atrelada ao pedido de venda, e isso é mandado para Eccosys. Entretanto para que esse envio ocorra corretamente, é preciso ativar a opção do Magento chamada Concatenar id Cotação SHIPPING METHOD.