Como adicionar Observações Padrão em Notas Fiscais

Através do Eccosys, é possível cadastrar observações padrão nas notas ficais e em seus itens.

Observações Padrão em Notas Fiscais

A observação padrão de uma nota fiscal é especificada  em uma natureza de operação. Para definir a observação padrão basta acessar Configurações > Notas Fiscais e Serviços > Naturezas de Operação e, ao acessar uma natureza ou criar uma nova é possível identificar o campo de observações na parte inferior da tela.

Existe a possibilidade de especificar valores nas observações padrão, como informado logo abaixo do campo.

Para exibir valores nas observações, usar as variáveis [valor_base_icms], [valor_base_diferimento], [valor_diferimento], [valor_credito_icms], [icms_presumido], [aliquota_credito_icms] e [numero_cupom] incluindo os colchetes.

Observações Padrão nos Itens da NF

É possível adicionar observações padrão aos itens das NFs através das regras de uma natureza de operação, para isso, basta acessar a regra e localizar o campo de observações, é importante notar que a observação padrão de uma regra é aplicada aos itens da nota fiscal.