Como importar XML de notas fiscais

Através do Eccosys é possível importar os arquivos XML das notas fiscais.

Importando

A importação do XML de uma NFe pode ser feita para NFes de saída ou de entrada. Para um nota de saída é necessário acessar Vendas > Painel de Notas Fiscais, já para uma nota de entrada é necessário acessar Suprimentos > Notas de entrada e, no menu de opções/ações, respectivamente, clicar na opção Importar XML NFe. Também é possível Importar XML de NFes de saída em Lote no Painel de Notas Fiscais.

Vendas > Painel de Notas FIcais

Suprimentos > Notas de entrada

Notas de saída

Basta arrastar um arquivo XML no local indicado na tela para carregamento. A importação também pode ser feita clicando na área de carregamento, assim, será aberta uma busca pelo arquivo no diretório. Após efetuar o carregamento do arquivo, deve-se clicar em “Processar”.

Após isto, a nota estará salva com status Registrada.

Notas de entrada

Existem 3 passos a serem seguidos.

Carregamento do arquivo

O carregamento ocorre da mesma forma que para as NFs de entrada, arrastando o arquivo XML ou abrindo a busca no diretório. .

Processamento

Nesta etapa será processado o arquivo, validando o XML.

Definição das Regras

Nesta etapa serão revisadas as regras da nota para poder finalizar a importação do XML.

Por fim, clique em Finalizar, para que a tela de edição da nota seja aberta para uma verificação extra.

O status da nota ficará como registrada e ela terá a chave de acesso registrada no Eccosys, permitindo assim a devolução da NFe.