Como funcionam os rastreios

Quando os pedidos são trazidos da sua loja pela automação do sistema, identificamos quem será o responsável pelo transporte (Correio/transportadora) e de acordo com as parametrizações do seu Eccosys, buscamos ou geramos o código de rastreio para o pedido.

Como funcionam os rastreamentos para Correio:

Temos duas possibilidades de obter códigos de Rastreamento. Na primeira delas, o Eccosys se comunica com o Web service dos Correios e, de acordo com as informações do seu cartão de postagem, eles nos informam um Código disponível e nós vinculamos ao pedido. Outra forma é cadastrando no Eccosys suas etiquetas com a faixa de numeração fornecida pelos Correios, nós nos encarregamos de gerar um código e avisar o serviço dos Correios que aquele código está em uso. Ainda existem parâmetros que possibilitam que os códigos sejam gerados apenas na emissão da nota fiscal, e não no momento que o pedido é trazido da loja.

Caso você utilize algum Operador Logístico integrado ao Eccosys, são eles os responsáveis por nos enviar esses códigos, o envio acontece de forma automática, através de tarefas agendadas no seu ambiente.

Como funcionam os links de rastreio para Transportadoras em geral:

Quando o pedido será enviado por transportadoras, nos preocupamos em montar um link com as informações do pedido, de maneira que o seu cliente conseguirá acompanhar a mercadoria pelo site da transportadora!

Atualmente o Eccosys está preparado para montar o link e integrar com: TotalExpress, DirectLog, JadLog e Shippify.