Como funcionam as tarefas agendadas

O Eccosys conta com uma equipe de robozinhos super espertos que fazem toda a comunicação da sua loja com o sistema.

Nosso time da implantação providencia que seu ambiente tenha as tarefas necessárias para que tudo sincronize adequadamente, sem você se preocupar com nada.

Mas o que elas fazem de fato e como é o funcionamento?

Cada robozinho um tem uma missão definida, as principais são:

Importar Pedidos de Venda: é responsável em trazer da sua loja os pedidos que já estão com pagamento autorizado, permitindo assim, que você realize o fluxo dos pedidos.

Atualização de Estoque: é o processo responsável por deixar o estoque na sua loja com as mesmas informações que estão aqui no Eccosys.

Sincronizar Status dos Pedidos de Venda: esse é responsável de avisar para sua loja que o pedido foi faturado e envia a chave de acesso da nota fiscal, os códigos de rastreamento e atualiza o status do pedido na loja.

Atualizar estoques mínimo e máximo: esse é um robozinho super esperto, temos até um artigo inteirinho falando só dele aqui.

Sem falar que se você usa a integração com operadores logísticos, o Eccosys tem os robozinhos que enviam e recebem as informações também, assim tudo funciona automaticamente.

Quando essas tarefas são incluídas no ambiente, ela possuem uma recorrência de execução, ou seja, qual será o intervalo de tempo que ela vai aguardar para rodar novamente, então se uma tarefa foi incluída com recorrência de 10 minutos, significa que ela vai executar sua ação programada, concluir e aguardar mais 10 minutos para rodar novamente.

As vezes pode ocorrer, por exemplo, de determinada ação esperada (baixar pedidos por exemplo) demorar para atualizar as informações, e deve ser considerado um problema quando levar mais de 30~40 minutos para atualizar. Nessas situações, nosso time do suporte está disponível para avaliar o que está ocorrendo.