Como Inserir Imagens em Produtos

Pré-configuração Para Habilitar a Inserção de Imagens

Para inserir imagens nos produtos cadastrados no Eccosys, deve-se, primeiramente, criar um grupo de imagens. Este grupo permitirá que sejam cadastradas imagens em cada produto.

Para criar o grupo de imagens, deve-se acessar Configurações > Grupos de imagens da ficha técnica e incluir um novo grupo, dando-o um nome. Com o grupo criado, um novo campo aparecerá na ficha técnica de cada produto, possibilitando a inserção de imagens.

Após isso, as imagens podem ser inseridas através de alguns meios.

Importar Imagens do Computador Para o Eccosys
Existem duas formas de inserir imagens que estejam armazenadas em seu computador.

• Manualmente Através do Cadastro dos Produtos
    Essa inserção é feita dentro do cadastro de algum produto, encontrados em Cadastros > Produtos, e pode ser feita em produtos novos ou já existentes.

• Pelo Zip de Imagens
    Para inserção de imagens via zip, é necessário acessar Configurações > Importação de Planilhas e Dados e marcar a checkbox Imagens dos produtos. Para preparar o zip de imagens você deve nomear as imagens utilizando:
    Código do produto_nome do produto.jpg (Ex.998234_Cama Verde.jpg), no caso de o produto possuir apenas uma imagem.
    Caso o produto possua mais de uma imagem, deve-se utilizar o seguinte formato:
    998234_A Cama Verde.jpg
    998234_B Cama Verde.jpg
    Nesse formato, a letra A representa a primeira imagem (principal) e a letra B, a segunda imagem. Essa inserção pode ser feita com diversas imagens, seguindo a ordenação do alfabeto.
    Após isso você deve compactar todas essas imagens para um zip nomeado “imagens.zip”.
    Com o zip em mãos deve-se inseri-lo na área de transferência da tela em questão (Configurações > Integrações e Backup > Importação de Planilhas e Dados). Lembre-se sempre de marcar o respectivo checkbox e respeitar o tamanho máximo de 10 mb por arquivo.

Importar Imagens Via Planilha Através de Links das Imagens

Para inserção de imagens via planilha, é necessário ter as imagens hospedadas na internet. Uma sugestão é salvá-las em algum serviço de clouding como Googledrive ou Dropbox e, através desses serviços obter os links de cada imagem.
Esses links devem ser inseridos na planilha, e pode-se, inclusive, utilizar as imagens de produtos que já possuem, na loja. A tela para efetuar a importação é acessível através do link a seguir. Nele, também é possível obter a planilha com o padrão de inserção:
http://empresa.eccosys.com.br/utils/eccosys/ImportacaoDeImagens/ImportarImagensForm.php.