Como Criar e Enviar Uma Ordem de Coleta Para Transportadoras

Criando Uma Ordem de Coleta
Para criar uma ordem de coleta para transportadoras deve-se executar o seguinte fluxo:
Primeiramente, deve-se acessar Suprimentos > Picking e Packing > Ordens de Coleta e clicar em Incluir ordem de coleta.

Ao criar uma ordem de coleta, você será redirecionado para uma nova tela onde a Transportadora desejada deverá ser inserida.

Inicialmente os pedidos não serão filtrados, trazendo todos os pedidos que não possuírem ordem de coleta e pertencerem à transportadora selecionada, como mostrado no print acima. Se desejar você pode alterar essa filtragem clicando em Status do Picking e selecionando a opção desejada, assim, filtrando os pedidos que já passaram pelo picking ou não. Além disso, você pode decidir quais pedidos ficarão nessa ordem de coleta, retirando os mesmos através do botão de exclusão encontrado na última coluna da tabela.

Depois de selecionar os pedidos desejados, deve-se validar as informações que irão caracterizar a Ordem de Coleta, encontradas ao final da tabela de pedidos inseridos e, por fim,  deve-se salvar a ordem de coleta.

Enviando Uma Ordem de Coleta
Com transportadoras integradas com o Eccosys, o processo de envio da Ordem de Coleta é simples e se dá através da tela inicial de Ordens de Coleta, onde são apresentadas todas as ordens. Nesse momento você pode clicar em Enviar para a Transportadora, caso a mesma seja uma das Transportadoras Integradas com o Eccosys. Caso não seja, uma possibilidade é clicar na opção Imprimir, e com o PDF em mãos, enviar por e-mail para a transportadora responsável.