Como Criar Marcas

No Eccosys é possível integrar as Marcas dos produtos com a plataforma e, para que isso ocorra da forma correta, é necessário que as marcas sejam devidamente cadastradas dentro do Eccosys. A criação das marcas pode ser feita de algumas formas, sendo possível, em alguns casos, importá-las da plataforma.

Apesar de o cadastro ser semelhante em relação às plataformas integradas, existem algumas variações dentro das próprias plataformas. Neste artigo, serão apresentados os meios de identificação de vínculos entre o Eccosys e sua plataforma, além de apresentar também como criar as categorias através do Eccosys.

• Criando Marcas Manualmente no Eccosys

As Marcas podem ser encontradas em Configurações > Produtos e Estoque > Marcas. Nessa tela, todas as marcas já existentes no Eccosys serão listadas.

Para criar uma marca, faz-se necessário acessar essa tela e clicar em Incluir. A partir disso, serão requisitados os dados da nova marca a ser inserida. É obrigatório informar o Departamento ao qual a marca pertence e o nome da Marca. Para saber mais sobre como criar departamentos, acesse Como criar Categorias.

O campo referência, contempla a informação de ID que essa marca possui na Plataforma. Se essa marca já existe na plataforma, deve-se utilizar o ID dela lá como referência.

Quanto aos outros campos, não são necessariamente obrigatórios, sendo eles o título da página referente à marca quando acessada pelo cliente, a descrição da marca aparente para o cliente, as palavras-chave para busca desta marca e a ordem de apresentação, que é utilizada apenas pela plataforma Ez Commerce.

Caso haja necessidade, pode-se replicar as marcas cadastradas para os departamentos desejados. Isso pode ser feito selecionando as marcas a serem replicadas e, através da utilização do menu de ações, acessar a opção Replicar Marcas.

Após isso, deve-se selecionar os departamentos para os quais as marcas serão replicadas e salvar.

• Inserindo Marcas nos Produtos

Após a criação das marcas, faz-se necessário inseri-las nos produtos para que sejam vinculadas a eles e sincronizadas com a loja.  É possível inserir marcas em produtos acessando a tela de Cadastros > Produtos e na aba Categoria selecionar a Marca.

Também é possível associar uma marca ao produto por importação de planilha, inserindo o nome da marca na coluna Marca.

• Integrando Marcas com a Plataforma

Com as marcas criadas, pode-se Enviá-las para a plataforma para que sejam cadastradas lá. Essa funcionalidade não está disponível para todas as plataformas, apenas para Vtex, Rakuten e Ez Commerce.

VTEX e Rakuten

Em Configurações > Integrações e BackUp > Marcas Multiplataforma acesse o menu de edição e salve para completar a integração.

EZ commerce

Em Configurações > Integrações e BackUp > EZcommerce - Integração, selecione as Marcas e clique em Sincronizar