Como Funciona o Relatório de Vendas

Uma das ferramentas de análise disponíveis no Eccosys é o relatório de vendas, ele permite medir o desempenho do seu e-commerce e pode auxiliar em tomadas de decisão.

O relatório pode ser acessado no módulo de Vendas -> Relatórios -> Vendas. Ele possui várias opções de filtros que possibilitam agrupar e subgrupar. Assim, a ferramenta se molda de acordo com as informações que você deseja analisar.

Além dos filtros de Período, Agrupar, Subgrupar, Cliente, Fornecedor, Produto, Cidade e Estado, é possível escolher na Situações dos Pedidos entre os que já foram Atendidos, Cancelados, ou que estão em Picking ou em Aberto e ainda indicar algum Vendedor ou um canal de venda específico.

Por exemplo: é possível agrupar por Departamento e subgrupar por Estado, deixando a Situação de pedidos Atendidos, clicando no botão Visualizar o sistema vai trazer informações de Total dos produtos e Quantidade de itens vendidos daquele departamento no estado.

Ainda é possível, classificar as colunas para mostrar o maior/menor valor, basta clicar com o mouse sobre a coluna que você deseja ordenar. E também é possível exportar o relatório para planilha.

Dependendo dos filtros utilizados, o sistema mostrará informações diferentes, por exemplo, agrupando apenas por estado, o sistema traz informações de frete, ticket médio, totais de venda e produtos para cada estado.

Dessa forma, o relatório traz informações sobre as vendas de diversas maneiras, atendendo assim, as diversas necessidades que podem haver para a análise dos dados.