Como Funciona o Relatório de Curvas ABC

Uma das ferramentas de análise disponíveis no Eccosys é o relatório Curvas ABC, ele permite visualizar quais são os produtos com maior volume de vendas ou maior representatividade de vendas do seu e-commerce e pode auxiliar em tomadas de decisão.

O relatório pode ser acessado no módulo de Vendas -> Relatórios -> Curvas ABC.

Para gerar o relatório, basta indicar o período desejado para a análise e a metodologia que você quer utilizar, ajuste os percentuais* para cada grupo, e a ferramenta ainda permite filtrar por canais de venda (caso sejam utilizados). Clique em visualizar.

*O percentual definido para cada curva é totalmente ajustável

O sistema listará os totais que ele conseguiu agrupar para cada Curva (A,B,C), não necessariamente ele chegará aos valores definidos, mas o mais próximo possível.

E abaixo, ele lista os produtos e mostra a quantidade vendida, o estoque disponível e o percentual individual que as vendas daquele produto representam no período selecionado, indicando também em qual Curva ele foi classificado seguindo a metodologia usada para gerar o relatório.

Ainda na tela do relatório, através do botão "Ações" é possível selecionar os produtos de uma curva específica e com eles selecionados acessar outras ferramentas do Eccosys, permitindo assim, emissões de Ordens de Compra, ajustes de Preço ou ainda validação de Cobertura de Estoque.

As Curvas ABC também influenciam no Cálculo de Estoque Mínimo, permitindo que o Eccosys defina as necessidades de compra através dos dados de produtos vendidos.