Como Fazer o Inventário Manualmente

A ferramenta de Inventário é encontrada em Suprimentos -> Inventário -> Inventário. Essa ferramenta permite a realização do inventário de forma manual. Nela, pode-se consultar e alterar os estoques e preços de custo dos produtos utilizando os filtros disponibilizados, ou até mesmo sem nenhum filtro, fazendo com que todos as ações sejam aplicadas a todos os produtos.

Além dos filtros básicos, é possível selecionar algum produto específico ou apenas os produtos que estejam abaixo do Estoque Mínimo e ainda é possível selecionar o depósito onde os estoques dos produtos serão alterados.

Ao clicar em Consultar, os produtos referentes aos filtros definidos serão listados, sendo possível inserir uma nova quantia de estoque (Novo Estoque) e um novo preço de custo (Novo Preço de Custo) aos mesmos, lembrando que a inserção do estoque não é definida como entrada, mas sim como balanço. Assim, a quantidade definida será a quantidade atual de produtos em estoque físico.

Ao configurar o novo estoque dos produtos e o novo preço de custo, deve-se clicar no botão Lançar Alterações. Com isso, os dados serão alterados conforme configurados na tela.

Outro meio para efetuar as alterações é a utilização de Lançamentos em Lote, encontrado antes da listagem de produtos. Ao utilizá-lo, as informações inseridas serão replicadas para todos os produtos listados, sendo que no lançamento em lote, não necessariamente será efetuado um balanço, podendo ser selecionado o tipo de lançamento (Entrada/Saída/Balanço). O lançamento será efetuado quando o botão Aplicar a todos for clicado.

Dessa forma, o Eccosys permite efetuar inventário de forma manual, tornando possível um maior Controle de Estoque.