Ferramentas de Controle de Estoque

O Eccosys possui diversas ferramentas para o controle de estoque e, em geral, estas são encontradas na aba de Suprimentos. Cada uma dessas ferramentas trabalha de uma forma específica, tornando possível a realização do inventário da forma que for mais conveniente para você.

As principais ferramentas disponibilizadas para Controle de Estoque estão descritas nesse artigo.

• Controle de Estoque

A ferramenta de Controle de Estoque permite consultar o histórico do estoque de um único produto dentro do Eccosys. Dessa forma, é possível entender todo o processo de alterações de estoque desse produto. Através dela, também podem ser feitas novas inserções e consultas de reservas. Ela pode ser encontrada em Suprimentos -> Controle de Estoque.

Para saber mais detalhes sobre o Controle de Estoque, clique aqui.

• Inventário

A ferramenta de Inventário é encontrada em Suprimentos -> Inventário -> Inventário. Essa ferramenta permite a realização do inventário de forma manual. Nela, pode-se consultar e alterar os estoques e preços de custo dos produtos utilizando os filtros disponibilizados, ou até mesmo sem nenhum filtro, fazendo com que todos as ações sejam aplicadas a todos os produtos.

Você pode encontrar mais detalhes sobre o Inventário aqui.

• Conferência de Estoque

A ferramenta de Conferência de Estoque também permite a realização do inventário, porém, de uma forma mais automatizada. A partir dessa ferramenta pode-se bipar os códigos de barra dos produtos e assim conferi-los. O Eccosys apresentará as quantias lidas e lançará as novas quantias no estoque.

Para conhecer mais sobre a Conferência de Estoque, clique aqui.

• Entrada Manual de Estoque

A Entrada Manual de Estoque funciona de forma semelhante à Conferência de Estoque, porém, ao invés de gerar lançamentos de balanço, que substituem o estoque do produto pelo estoque lido, esta ferramenta gera uma entrada, somando o estoque lido ao estoque já existente no Eccosys.

Para saber mais sobre a Entrada Manual de Estoque, clique aqui.

• Conferência Cega

A Conferência Cega permite efetuar entradas de estoque através das Notas Fiscais de entrada. As entradas são efetuadas por leitura de código de barras ou manualmente, onde é possível definir para qual produto cada código de barras lido vai ser associado, permitindo a vinculação de um produto à diferentes SKUs.

Para entender melhor como funciona a Conferência Cega, clique aqui.