Como Consultar Estoque

O Eccosys permite, através da ferramenta de Controle de Estoque, a consulta do histórico do estoque de um único produto. Dessa forma, é possível entender todo o processo de alterações de estoque desse produto. Através dessa ferramenta, também podem ser feitos novos lançamentos de estoque, bem como consultas de reservas.

A utilização dessa ferramenta é iniciada ao acessar Suprimentos -> Controle de Estoque. Nessa tela é possível consultar um produto através do seu código ou nome. Faz-se necessário clicar na opção sugerida pelo Eccosys para que a consulta seja efetuada.

Após a consulta efetuada, os dados de estoque referentes ao produto consultado serão apresentados na tela, sempre considerando o depósito selecionado, sendo possível verificar os totais de entradas e saídas, além de ser possível verificar os saldos físico e disponível atuais. Além dos dados gerais, é apresentada uma tabela com o histórico de movimentação recente, sendo possível filtrar para que as movimentações mais antigas sejam apresentadas.

A partir dessa tela, também é possível realizar novos lançamentos de estoque através do botão Incluir Lançamento. Ao utilizá-lo, serão requisitados os dados do novo lançamento, podendo ele ser um lançamento de EntradaSaída ou Balanço e será efetuado no depósito selecionado. Os lançamentos de Entrada realizam uma entrada no estoque, aumentando a quantia de estoque físico. Os lançamentos de saída, realizam a operação oposta, reduzindo a quantia de estoque físico. Já o lançamento do tipo balanço define um novo estoque físico, ignorando os dados anteriores. Nenhum dos lançamentos altera as reservas efetuadas pelos pedidos ou NFs.

Os lançamentos de Entrada Saída comumente são efetuados pelas NFs de entrada e saída, respectivamente, sendo que alguns podem ser efetuados diretamente pelas vendas.

Os lançamentos serão registrados no histórico apresentado anteriormente. Assim, todo o controle de estoque do produto fica visível, facilitando o entendimento.

Também é possível editar os dados de uma lançamento, clicando sobre ele.