Como Fazer o Inventário por Códigos de Barra - Conferência de Estoque

A ferramenta de Conferência de Estoque permite a realização do inventário de uma forma mais automatizada do que a ferramenta de Inventário. A partir dessa ferramenta pode-se bipar os códigos de barra dos produtos e assim conferi-los. O Eccosys apresentará as quantias lidas e lançará as novas quantias no estoque.

A ferramenta pode ser acessada em Suprimentos -> Inventário -> Controle de Estoque e, ao acessá-la, uma tela requisitando produtos a serem bipados será apresentada. Também será requisitado o depósito ao qual os produtos terão seu estoque atualizado.

Ao efetuar a contagem através do código de barras, o Eccosys apresentará os dados de estoque bipados, a diferença entre o que foi bipado e o que está no Eccosys e a quantia de estoque físico no Eccosys. Ao finalizar a contagem, deve-se clicar em Lançar Valores. Dessa forma, os valores lidos substituirão os valores que estão atualmente no Eccosys, registrando um lançamento de Balanço nos produtos alterados.

Além disso, essa ferramenta pode ser utilizada em múltiplos computadores. A contagem efetuada em outros computadores será atualizada quando algum item foi bipado pelo seu computador, permitindo assim, uma grande facilidade na hora da contagem de estoque.