Ferramenta de Gestão de Preços

O Eccosys conta com a ferramenta de Gestão de Preços que existe para que os preços dos produtos possam ser definidos de forma simples e fácil, sendo possível identificar os melhores preços para que os produtos gerem lucros sem estarem com valores excessivos.

Através dessa ferramenta, pode-se gerir os preços de venda dos produtos com base nos preços de compra, identificando a Margem Bruta (MB) aplicada sobre cada um deles. Ao iniciar a ferramenta, em Cadastros -> Gestão de Compras, serão requisitadas as porcentagens de taxas e impostos a serem considerados para aplicação dos novos preços. Também é requisitado que se defina a Margem Bruta aceitável, assim, o Eccosys apresentará através das cores o que está com uma margem boa ou ruim.

No primeiro passo, serão apresentados os produtos com movimentação de estoque recente. Estes, serão marcados com coloração vermelha se a MB estiver abaixo do mínimo definido, amarela se estiver entre o mínimo e o máximo e verde se estiver acima do máximo. Assim, é possível identificar qual a margem bruta dos produtos e ajustá-la quando necessário.

Para ajustar o preço dos produtos listados, deve-se clicar no ícone $. Os produtos que forem marcados serão levados ao passo 2 para alteração.

Após clicar em Avançar, os produtos selecionados serão enviados ao segundo passo, onde é possível realizar os ajustes de preços. Para tal, pode-se ajustar o preço manualmente em cada produto, analisando a MB do novo preço.

Também é possível realizar ações para todos os produtos, podendo assim, aplicar o markup desejado, definir a margem bruta ou alterar valores em R$ ou % em massa. Assim, o controle de gerenciamento dos preços é facilitado.

Após clicar em Realizar alterações, serão apresentados os dados alterados referentes aos preços dos produtos. Todos os dados já estarão atualizados nos cadastros e os novos preços estarão prontos para serem atualizados na loja.