Como configurar o mapeamento de Marketplaces

No Eccosys é possível mapear os canais de venda, identificando-os em cada nova venda, sendo assim, possível filtrá-las em relatórios.

Inicialmente é necessário ter o módulo Canais de Venda ativo. Para isto, comunique o suporte.

Deve-se então, acessar Configurações > E-commerce > Canais de Venda e incluir os canais de vendas utilizados.

Ao cadastrar um canal de venda, é necessário inserir uma referência, essa referência é uma informação que é enviada da loja para o Eccosys, identificando o canal de venda. Para consultar a referência correta de cada canal de venda é necessário consultar sua plataforma de e-commerce.

Recomendamos incluir um canal de venda chamado Loja Principal para as vendas em sua loja própria. Para este canal de venda, deve-se inserir a referência como “1”.

É possível também, para cada canal de venda, a inserção da taxa para que seja identificada na baixa de contas.

Após isto, o Eccosys irá mapear de acordo com a plataforma.

Magento

A integração do magento com os canais de venda é feito por algum integrador que coloca a referência em um dos comentários do pedido. O Eccosys identifica a referência de 2 integradores magento:

• Skyhub
  • Anymarket

VTEX

A integração da VTEX com os canais de venda é feita pela própria plataforma e as referências são encontradas no id do afiliado (affiliateId) ou no id da política comercial (saleschannel).

EZ commerce

A integração da EzCommerce com os canais de venda também é feita pela própria plataforma e a referência é encontrada no campo OrigemPedido.

Após a realização das configurações, o Eccosys estará preparado para identificar os canais de venda.

Utilizando API

Caso utilize API, para indicar a qual marketplace um pedido pertence, é possível informar o id do marketplace integrado nos campos "canalDeVenda" ou "idMarketplaceIntegrado", ou informar a referencia no campo "canalDeVenda". Os ids referencias dos marketplaces integrados podem ser consultados no endpoint GET https://{empresa}.eccosys.com.br/api/canaisDeVenda.

Para mais informações, consulte API Eccosys - Aplicativo externo.