Como Atualizar Estoque (Formas Alternativas)

São várias as formas de lançar estoque possíveis dentro da Eccosys . Como formas de atualizar estoque mais tradicionais temos: Lançamento Manual via Controle de Estoques, Conferência de Estoque, Conferência Cega, Entrada Manual de Estoque e o próprio Inventário.

Além desses meios, há algumas outras formas de realizar atualizações de estoque:

• Lançamento Manual pela Listagem de Produtos:
    Para atualizar o estoque dessa forma, você deve ir à tela de Cadastro de Produtos (Cadastro > Produtos), pesquisar pelo produto, no campo de pesquisa, que deseja atualizar o estoque, clicar no Menu de Contexto e selecionar a opção Lançar Estoque.

Ao fazer isso, será apresentado um modal, requisitando os dados de estoque e valores a serem inseridos,  inclusive, considerando Preço de Custo no caso de o lançamento ser uma entrada. Feito isso, deve-se clicar em Salvar para concluir o lançamento de estoque.

• Lançar Estoque com Nota Fiscal de Saída (Venda)
    Para realizar a atualização de estoque dessa forma, você deve ir até o Painel de Notas Fiscais (Vendas > Painel de Notas Fiscais), clicar no Menu de Contexto  de uma nota e clicar em Lançar Estoque.

Ao realizar isso, o Eccosys processará sua requisição e, em seguida, atualizará o estoque.
  • Importação de Planilhas
    Para realizar a atualização de estoque desse jeito, é necessário ir à tela de Importação de Dados e Planilhas (Configurações > Integrações e Backups > Importação de Planilhas e Dados). Uma vez nessa tela, você deve baixar o modelo de planilha de Produtos, inserir os dados que deseja nela, compactá-la e arrastá-la para área de transferência indicada na tela. Por fim selecione o tipo de planilha que está inserindo como Produtos, e espere que a importação seja concluída.

É importante que você lembre de informar ao menos o ID ou Código do produto, lembrando que se um dos dois já existir, o Eccosys irá atualizar o produto já cadastrado , com as novas informações inseridas nas colunas da planilha. Para atualizações de estoque, pode-se informar na planilha apenas Código e Estoque.
  • Baixa de Estoque via SHL Slomp
    Para cliente que utilizam o Operador Logístico SHL, é possível também que o estoque seja atualizado através de uma tarefa agendada. Essa tarefa busca o estoque no SHL, trazendo os valores de estoque de cada produto, e atualizando o mesmo, utilizando como referência o código do produto. Essa tarefa agendada deve ser ativada entrando em contato com o suporte da Eccosys.