Como Salvar uma Nota Fiscal / DANFE em PDF

Para realizar o salvamento de uma DANFE (Documento Auxiliar da Nota Fiscal Eletrônica), você deve ir à alguma das telas que possuem notas fiscais, como o Painel de Notas Fiscais (Vendas > Painel de Notas Fiscais) ou a tela de Nota de Entrada (Suprimentos > Nota de Entrada).

Há duas formas de você Salvar as Notas Fiscais dentro da Eccosys:

• Individualmente
    Estando em uma das telas indicadas acima, você deve clicar no Menu de Contexto de uma nota e selecionar a opção de Imprimir DANFE.

Ao clicar na opção em questão, você será direcionado para uma nova página, onde deverá alterar a configuração de impressão para Salvar como PDF (Descrito no tópico Configuração de Salvamento, no final do artigo).

• Em Lote

Para realizar dessa forma, você deve selecionar as Notas que deseja salvar e, após isso, clicar no menu de Opções e selecionar a opção Imprimir DANFES Selecionadas.
Ao clicar na opção em questão, você será direcionado para uma nova página, apresentando as DANFEs a serem impressas. Nesse momento você deverá alterar a configuração de impressão para Salvar como PDF (Descrito no tópico Configuração de Salvamento, no final do artigo).

Configuração de Salvamento

Escolhido uma das formas de Salvar Notas, a tela que vem a seguir pode variar de acordo com Sistema Operacional, Navegador e versão dos mesmos, mas a lógica é a mesma. Aqui serão utilizados como exemplo o Google Chrome e o Mozilla Firefox, visto que são os navegadores mais utilizados.

• Google Chrome

No caso da utilização do Chrome, a tela que aparecerá será parecida com a imagem a abaixo:
Observe se o Destino está configurado para Salvar em PDF, caso não estiver, clique em Alterar e selecione a opção em para salvar em PDF. Após isso, é só clicar em Salvar PDF, e o mesmo será salvo em seu computador.

• Mozilla Firefox

No caso da utilização do Firefox, a tela que aparecerá será parecida com a imagem a abaixo:

Observe se o nome da impressora está selecionado como Microsoft Print to PDF, caso não estiver, é só alterar para a mesma. Após isso, clique em OK e o arquivo será salvo em seu computador.