Como Funciona o Multi-Factor Authentication (MFA)

O Eccosys passa a contar com Multi-Factor Authentication (MFA). Trata-se de uma camada extra de proteção ao seu usuário e senha. Com o MFA ativado, quando você ou um usuário da sua equipe fizer login no Eccosys, deverá informar seu nome de usuário e senha e também um código de autenticação gerado pelo aplicativo Google Authenticator. Isso trará mais segurança para a empresa.

É possível habilitar a MFA para a sua conta e para os usuários da sua equipe em Configurações-> Empresa-> Usuários e acessos.

Esse recurso é habilitado individualmente.

Escolha o usuário e clique sobre ele, na tela que abre, clique na aba "Autenticação em 2 etapas".

• Instale o aplicativo (precisa ser instalado em um smartphone que se tenha acesso facilmente para olhar o código gerado).
  • Marque a opção "Habilitar autenticação em 2 etapas".
  • Leia o QR Code gerado na sua tela com o aplicativo, informe os dígitos lidos e clique no botão "Validar código".

• Clique em Salvar.
  • Em caso de perca ou troca do smartphone, basta desabilitar a opção "Habilitar a autenticação em 2 etapas" e habilitar novamente para vincular a um novo smartphone (será necessário fazer as etapas de instalação e leitura do QR Code novamente).

Pronto! Agora toda vez que for feito o login no sistema, precisará ser informado o código gerado no smartphone juntamente com login e senha.

Dúvidas, nosso time do suporte está a disposição para auxiliá-lo.