Como Gerar Pedidos Parciais

No Eccosys é possível gerar Pedidos Parciais. Isso quer dizer que é possível dividir um pedido em dois diferentes pedidos para que cada um seja atendido de uma forma diferente. Os passos para criação de pedidos parciais estão descritos nesse artigo.

• Acessando Vendas > Pedidos de Venda, é possível encontrar a listagem de vendas dentro do Eccosys. A partir disso, deve-se encontrar o pedido que deve se tornar dois pedidos parciais e então, acessando o Menu de Contexto do mesmo, deve-se clicar em Pedido Parcial.

• Após isso, o Eccosys apresentará os produtos e as quantidades presentes no pedido. Através do campo Qtde a Faturar, pode-se definir quais produtos serão enviados para o novo pedido a ser gerado. As quantidades não enviadas para o novo pedido, ficarão salvas no pedido em que já constam.

• No exemplo a seguir, o Produto X terá as 3 unidades enviadas para o novo pedido, enquanto todas as quantidades do Produto Y permanecerão no pedido original.

• Após salvar a divisão, o Eccosys apresentará o novo pedido, indicando que é um pedido parcial e possibilitando o acesso ao pedido original através do ícone P_de_parcial.png.

ATENÇÃO: É importante ressaltar que só é possível realizar a parcialização de um pedido se o mesmo se encontrar com status Em Aberto. Caso o pedido se encontre em algum outro status, faz-se necessário alterá-lo para Em Aberto para realizar a parcialização.