Integração com a Total Express ou DirectLog

Estamos felizes em informar que agora temos integração com as transportadoras Total Express e DirectLog. Para configurar a integração com as mesmas, é só seguir os passos abaixo, lembrando que havendo qualquer dúvida ou problema, nossa equipe de suporte está à disposição para auxiliar:

Configurando a integração com a Total Express

Pré-Requisitos

1. Contrato ativo com a Total Express
  2. URL do WSDL: http://edi.totalexpress.com.br/webservice24.php?wsdl
  3. Usuário e senha

Como acessar

Configurações > Empresa > Configurações gerais > Logística Total Express

Como configurar

Basta preencher os 3 campos com uma URL, um usuário e uma senha fornecidas pela Total Express

Imagem da tela de cadastro das informações Total Express:

Configurando a integração com a DirectLog

Pré-Requisitos

1. Contrato ativo com a DirectLog
  2. Uma URL para conexão com o webservice
  3. Usuário e senha

Como acessar

Configurações > Empresa > Configurações gerais > Logística DirecLog

Como configurar

Basta preencher os 3 campos com uma URL, um usuário e uma senha fornecidas pela DirectLog

Imagem da tela de cadastro das informações DirectLog:

Realizando os cadastros

Após o cadastramento do contrato com as transportadoras, deve-se acessar Cadastros -> Outros Contatos e inserir um cadastro de transportador para cada uma das integrações:

* Cadastro da Total Express:

Para que os pedidos sejam devidamente enviados à Total Express, o cadastro da transportadora deve conter ao menos um dos seguintes dados: Nome: Tex Courier, Nome Fantasia: Total Express, CNPJ: 73.939.449/0001-93.

É também necessário que seja cadastrado, na aba "Dados Adicionais", a condição de transportador, no campo "Tipo de contato".

* Cadastro da DirecLog:

Para que os pedidos sejam devidamente enviados à Total Express, o cadastro da transportadora deve conter ao menos um dos seguintes dados: Nome: Direct Express, Nome Fantasia: Direct Express, CNPJ: 05.886.614/0001-36.

É também necessário que seja cadastrado, na aba "Dados Adicionais", a condição de transportador, no campo "Tipo de contato".

Finalizando os cadastros

Após cadastrar as transportadoras nos contatos, deve-se acessar Cadastros > Config. Transportadoras. Nesta tela, é necessário incluir uma referência para a transportadora utilizada.

O campo "Transportadora" deve ser preenchido até que apareça uma opção selecionável, e então, esta opção deve ser selecionada para que haja vínculo entre o cadastro efetuado anteriormente e este.

A referência (campo referência) pode ser obtida diretamente na plataforma (com exceção de Magento), é o campo numérico que define cada transportadora (em geral ID).

O campo "Tipo" define se é uma transportadora ou Correios. Neste caso, deve ser utilizado "Transportadora".

Como utilizar

Para utilização da integração, é necessário que seja criada uma Ordem de Coleta para pedidos com a transportadora vinculada. Isto pode ser feito através do picking, na aba de "Coleta não definida", deve-se selecionar os pedidos que deseja vincular à ordem de coleta, pertencentes à transportadora utilizada, acessar o menu de ações e clicar em "Vincular selecionados à Ordem de Coleta". Na tela que aparecerá, é possível criar uma nova Ordem de Coleta com os pedidos ou vinculá-los a alguma já existente.

Após isso, resta apenas enviar a ordem de coleta à transportadora. Isso pode ser feito na listagem de Ordens de coleta, em Suprimentos -> Ordens de Coleta, acessando o menu de contexto da ordem que se deseja enviar e clicando em "Enviar para transportadora".

Ordens de coleta podem ser criadas também em Suprimentos -> Ordens de Coleta. Deve-se então inserir uma ordem de coleta e ao definir a transportadora deve-se preencher o campo até que apareça uma opção selecionável, e então, esta opção deve ser selecionada. Após isso, os outros campos aparecerão para serem preenchidos. Deve-se preencher os campos e salvar a Ordem de Coleta. Se houverem NFes não associadas a uma ordem de coleta para a transportadora selecionada, eles serão listados e então é possível retirar os que você não quer que sejam incluídos nessa ordem de coleta.