Integração com a Total Express ou DirectLog

Estamos felizes em informar que agora temos integração com as transportadoras Total Express e DirectLog. Para configurar a integração com as mesmas, é só seguir os passos abaixo, lembrando que havendo qualquer dúvida ou problema, nossa equipe de suporte está à disposição para auxiliar:

Configurando a integração com a Total Express

Pré-Requisitos

1. Contrato ativo com a Total Express
  2. URL do WSDL: http://edi.totalexpress.com.br/webservice24.php?wsdl
  3. Usuário e senha

Como acessar

Configurações > Empresa > Configurações gerais > Logística Total Express

Como configurar

Basta preencher os 3 campos com uma URL, um usuário e uma senha fornecidas pela Total Express

Imagem da tela de cadastro das informações Total Express:

Configurando a integração com a DirectLog

Pré-Requisitos

1. Contrato ativo com a DirectLog
  2. Uma URL para conexão com o webservice
  3. Usuário e senha

Como acessar

Configurações > Empresa > Configurações gerais > Logística DirecLog

Como configurar

Basta preencher os 3 campos com uma URL, um usuário e uma senha fornecidas pela DirectLog

Imagem da tela de cadastro das informações DirectLog:

Realizando os cadastros

Após o cadastramento do contrato com as transportadoras, deve-se acessar Cadastros -> Outros Contatos e inserir um cadastro de transportador para cada uma das integrações:

* Cadastro da Total Express:

Para que os pedidos sejam devidamente enviados à Total Express, o cadastro da transportadora deve conter ao menos um dos seguintes dados: Nome: Tex Courier, Nome Fantasia: Total Express, CNPJ: 73.939.449/0001-93.

É também necessário que seja cadastrado, na aba "Dados Adicionais", a condição de transportador, no campo "Tipo de contato".

* Cadastro da DirecLog:

Para que os pedidos sejam devidamente enviados à Total Express, o cadastro da transportadora deve conter ao menos um dos seguintes dados: Nome: Direct Express, Nome Fantasia: Direct Express, CNPJ: 05.886.614/0001-36.

É também necessário que seja cadastrado, na aba "Dados Adicionais", a condição de transportador, no campo "Tipo de contato".

Finalizando os cadastros

Após cadastrar as transportadoras nos contatos, deve-se acessar Cadastros > Config. Transportadoras. Nesta tela, é necessário incluir uma referência para a transportadora utilizada.

O campo "Transportadora" deve ser preenchido até que apareça uma opção selecionável, e então, esta opção deve ser selecionada para que haja vínculo entre o cadastro efetuado anteriormente e este.

A referência (campo referência) pode ser obtida diretamente na plataforma (com exceção de Magento), é o campo numérico que define cada transportadora (em geral ID).

O campo "Tipo" define se é uma transportadora ou Correios. Neste caso, deve ser utilizado "Transportadora".

Como utilizar

Com a configuração efetuada, é possível enviar os dados de pedidos e NFs para a transportadora através de uma Ordem de Coleta.