Como funciona a tarefa de Atualização de Estoque?

Muitas dúvidas podem surgir a respeito da tarefa de Atualização de Estoque. Abaixo estão listados os detalhes para entender como o Eccosys faz esse controle.

O Eccosys envia o estoque de todos os produtos cada vez que a tarefa rodar?

A resposta para essa pergunta é não, mas dependendo da situação, sim.

Explicando melhor:

Os produtos do Eccosys possuem uma flag, um marcador, que indica se esse produto teve alteração de estoque e está com sincronização pendente.

Existem diversas situações que acarretam em uma alteração nessa flag, como a criação de um pedido, um lançamento de estoque de uma NFe, um balanço realizado por conferência, etc. Tudo que tem alguma relação com o estoque do produto marcará essa flag.

Quando a tarefa de atualização de estoque rodar, ela irá verificar todos os produtos que possuem essa flag marcada e enviará o estoque deles para a loja virtual. Então, se todos os produtos possuírem a flag acionada, todos estoques serão enviados.

Por que o Eccosys não envia o estoque de todos os produtos todas as vezes?

Dependendo da quantidade de produtos que você possui, isso não seria um problema. Mas imagine um catálogo de 10 mil produtos:

Considerando que leva em torno de 3 segundos por produto para o estoque ser enviado, para 10 mil produtos a tarefa demoraria 30 mil segundos para ser finalizada. Isso é o equivalente a 500 minutos ou 8 horas e 20 minutos.

Isso quer dizer que se a tarefa executar ao meio dia, somente às 20 horas os últimos produtos terão o estoque atualizado.

Além do tempo, outro ponto crucial a ser pensado é a quantidade de dados que serão transmitidos.

Levando todos esses pontos em consideração, decidimos que a melhor forma de realizar a integração dos estoques é enviando somente os estoques dos produtos que realmente precisam ser enviados.