Como Cadastrar Produtos via Planilha

No Eccosys, é possível realizar o cadastro de produtos através de planilha, veja abaixo os passos que você precisará seguir:

1 - Baixar a planilha modelo

Existem duas formas de você obter a planilha modelo para iniciar os seus cadastros.

Caso você tenha seguido o nosso artigo do que é necessário ter cadastrado antes de iniciar os cadastros de produtos. O melhor caminho é você acessar: Módulo Cadastros -> Produtos e, através do botão Ações, indicar Exportar dados para planilha.

Buscando a planilha por esse caminho, você já consegue preencher as informações dos seus atributos de ficha técnica;

Atenção: é necessário o envio de todos os atributos da ficha técnica, pois senão todos os não enviados, terão seus valores apagados.

Na tela, selecione todas as colunas que você precisa preencher, com base nos campos obrigatórios da sua plataforma, certifique-se que você está selecionando todas as colunas referente aos seus atributos (elas ficam no final da página).

Clique no botão Exportar e salve a planilha gerada.

Ou você pode pegar a nossa planilha modelo genérica em Configurações -> Integrações e Backup -> Importação de Planilhas e Dados. Basta clicar sobre o link Produtos.xls, salvar a planilha e seguir os demais passos.

Utilizando essa planilha, você não terá acesso aos atributos de ficha técnica, e posteriormente você precisar Editar o seu cadastro de produtos.

2 - Preencher os cadastros

Com a planilha gerada, preencha as informações referentes ao seu catálogo.

Como você está importando produtos novos, não existirá um ID, então a coluna Codigo SKU é obrigatória.

Além dos campos obrigatórios da sua plataforma, para a emissão das NFs, precisamos que você preencha a Classificação fiscal, que é o NCM do produto e a Origem. O NCM pode ser informado apenas em números pois o Eccosys irá colocar a pontuação automaticamente. Se preferir colocar com os pontos, também não há problema.

3 - Preparar a planilha para ser importada

O Eccosys já aceita as planilhas no formato .xls. Lembrando que é muito importante formatar todas as colunas para o tipo TEXTO (TEXT), antes de salvá-la e importá-la, para garantirmos que os dados serão importados corretamente.

O nome da sua planilha, precisa ser produtos.xls.
Com o arquivo salvo, é necessário compactá-lo para um arquivo produtos.zip:

As imagens foram capturadas no sistema operacional Linux - Fedora 23 e servem apenas para exemplificar os passos necessários nessa etapa. Dependendo de seu sistema operacional, outros passos deverão ser executados para realizar a compactação para um arquivo .zip.

4 - Importar a planilha

Para importar sua planilha, acesse: Configurações -> Integrações e Backup -> Importação de Planilhas e Dados

Arraste seu arquivo .zip criado para a área de upload, ou clique nela para procurar o arquivo.

Marque na lista qual opção você está importando, se Produto, Clientes e Fornecedores, Imagens dos produtos... E abaixo, clique no botão "Restaurar". Sele__o_061.png

Se tudo ocorrer bem, será apresentada a mensagem Terminada Importação.

Caso haja algum erro, uma mensagem indicando o problema será exibida. Se você não entender o erro ou não conseguir resolver, é só entrar em contato com o nosso suporte.

Lembrando que, se você importou Produtos Filhos, você deverá clicar no botão Vincular SKUs, localizado no canto inferior direito da página.

ATENÇÃO: Essa opção deve ser usada APENAS em casos onde produtos filho foram inseridos via planilha e precisam ser vinculados a seus pais, esse vinculo só funciona se você seguir uma estrutura de código, como a gente fala nesse artigo. Pressionar esse botão erroneamente pode acarretar em vínculos incorretos entre produtos.

Após finalizada a importação, os produtos podem ser encontrados na tela de Cadastro de Produtos, em Cadastros -> Produtos.

Em caso de dúvidas, nosso time do suporte está à disposição para ajudar.