Cadastros de Depósitos

No Eccosys, é possível cadastrar depósitos e as localizações de cada depósito, tornando mais fácil o processo de picking. O processo para cadastro é bem simples, e está descrito nos passos abaixo:

1 - Cadastrando um depósito

• Para cadastrar um depósito, deve-se, primeiramente, acessar Configurações -> Produtos e estoque -> Cadastro de Depósitos e, após isso, clicar em "Incluir um Depósito". O depósito tem apenas um campo obrigatório, que é o nome do mesmo. No depósito é possível inserir as localizações (Corredores/Colunas/Níveis) do mesmo, possibilitando, ao dar entrada de estoques, definir a localização dos produtos no depósito.

* A opção "Desconsiderar saldo deste depósito", faz com que os produtos inseridos no mesmo, não sejam considerados nos cálculos de custo e saldo em estoque. Caso deseje que esse depósito atualize o custo do produto basta marcar a opção de Atualizar custo do produto.

• Após cadastrar um depósito, pode-se classificar o mesmo como depósito padrão, que será o que terá as movimentações por padrão. No Eccosys, o depósito geral já é o padrão, mas pode ser alterado, sempre que se desejar. É possível também, dar entradas e saídas de estoque sem que sejam feitas no padrão, mas estas devem ser feitas manualmente através de pedidos, NFs ou através do Controle de Estoques.

2 - Lançamento de entrada

• Ao fazer um lançamento de entrada de estoque, será requisitado o depósito a receber o lançamento, sendo que o depósito padrão será o primeiro a ser apresentado. Se houver apenas um depósito, o lançamento será feito automaticamente, sem requisitar um depósito.

• Se houverem localizações no depósito e o controle de localizações estiver ativo (Configurações->Empresa->Configurações Gerais: Estoque), será requisitada a localização à qual as unidades de cada produto serão inseridas. Se a opção "Informar localização no cadastro do produto" estiver marcada, as localizações definidas aqui, serão cadastradas no campo "Localização", na aba "Detalhes" do produto. localiza__es.png

3 - Lançamento de saída

• Ao executar um lançamento de saída de estoque, também será requisitado o depósito a receber o lançamento;

4 - Picking

• Com as localizações de mercadorias registradas, o processo de Picking pode mostrar a localização das mercadorias no depósito, facilitando a separação dos produtos.

Veja também nosso vídeo sobre cadastro de depósitos: