Primeiros Passos Eccosys

Pré-requisitos

Para iniciar a utilização do ERP Eccosys é necessário realizar algumas configurações. Abaixo descreveremos os tópicos que são os pré-requisitos para o funcionamento inicial:

1 - Dados gerais da empresa e Certificado Digital

1. Dados e Logotipo da Empresa; Logotipo será adicionado a documentos emitidos pelo Eccosys, por exemplo, a DANFE. Veja aqui como realizar a importação.
  2. CNPJ e Inscrição Estadual; Importante que o seu CNPJ esteja credenciado junto ao SEFAZ para emissão de notas fiscais eletrônicas, verifique com o seu contador.
  3. Certificado Digital modelo A1 (arquivo) com extensão .PFX; Necessário para emissão de notas fiscais eletrônicas. Assista abaixo o vídeo, para configurar o certificado digital, modelo A1. O ERP Eccosys não trabalha com outro formato de certificado digital.

Vídeo tutorial: https://www.youtube.com/watch?v=U_6uWHAGIlQ

2 - Conexão com a plataforma de E-commerce

1. Informações de integração com sua plataforma de E-commerce; Para saber quais são as informações necessárias e onde configurar selecione a plataforma ao lado: Vtex, Magento, KanloEZcommerce, Prestashop, Moovin, N49.
  2. Informações de integração com as Logísticas; Para saber quais são as informações necessárias e onde configurar selecione a logística ao lado: Sigep Correios, Total Express, Yusen, Completa, SHL.
  3. Informações de tributações sobre os produtos, de preferencia que seja marcada um reunião com o Suporte Eccosys, Empresa e Contador para alinhamento dos cadastros de Naturezas de operação

3 - Configurações Gerais da empresa

Após levantadas as informações, os arquivos, e configurado as integrações devemos configurar o sistema.
Para iniciar as configurações, acesse CONFIGURAÇÕES -> EMPRESA -> CONFIGURAÇÕES GERAIS, nessa tela você encontrará as opções para o funcionamento do Eccosys:
ABAS:
  1. Geral: Configuração de casas decimais depois da virgula nas quantidades e nos preços, também configuração de estoque negativo, ou seja, permite vendas com estoque zerado ou abaixo.
  2. Contatos: Configuração que trata o cadastro de clientes, fornecedores, vendedores entre outros cadastros de contatos. Aqui você pode definir se o poderá ter mais de um contato com o mesmo CNPJ.
  3. Contas a Pagar: Nessa configuração você adiciona um e-mail para recebimento de e-mails das contas a pagar que estão por vencer.
  4. Envio de documentos: Configuração que trata das mensagens padrão encaminhadas juntamente com os arquivos/documentos emitidos pelo Eccosys.
  5. Notas Fiscais: Configurações de funcionamento das notas fiscais, validação de campos, tamanhos de campos, automações de lançamento de contas, estoque, emissão de boletos.
  6. Produtos: Configuração que trata do cadastro de produtos.
  7. Vendas: Configuração de campos que serão visualizados nos pedidos de venda.
  8. Estoque: Configuração do estoque, se irá utilizar endereçamento de produtos no estoque, através de colunas, corredores.
  9. Picking: Configuração de funcionamento do picking, se será Picking em onda, se utilizará reserva em estoque. Possui também uma opção para gerar automaticamente a nota fiscal, validar no sefaz lançar contas e estoque e gerar as etiquetas de transportadora após confirmado o Picking, pra isso deve ser configurado "realizar processo de nota fiscal".

4 - Naturezas de Operação

Para configurar as naturezas de operação, acesse: CONFIGURAÇÕES -> NOTAS FISCAIS E SERVIÇOS -> NATUREZA DE OPERAÇÃO

Por padrão o Eccosys possui 2 naturezas padrões configuradas: Compras (Entrada) e Vendas (Saída). Você pode configurar quantas naturezas de operação precisar, basta configurar corretamente a mesma.

Segue vídeo que mostra como configurar a natureza de operação e regras individuais para os produtos, ou estados Brasileiros.

Vídeo tutorial:https://www.youtube.com/watch?v=JsCxrUFdidE

Qualquer duvida quanto as configurações iniciais deve-se entrar em contato com o suporte da Eccosys, através dos seguintes canais:

Skype: treinamento.eccosys

Abertura de Chamado: Saiba como clicando aqui.

Telefone: (54) 3701-4395 ou (54) 3701-4397