2.2 - Integrações de logística

No Eccosys é possível cadastrar os dados de logística (Correios/Transportadoras), para que, ao receber os pedidos, estes dados já venham configurados e os códigos de rastreio gerados.

Também possuímos integração com as transportadoras Total Express, DirectLog, Shippify e Jadlog, bem como com os operadores logísticos Pier 8, SHL, Store Automação e CNT Log, e com a Intelipost. Caso você venha a utilizar alguma dessas integrações, entre em contato com o nosso time.

Para configurar Correios e transportadoras não integradas é necessário seguir todos os passos exibidos abaixo:

Cadastrando o contrato dos Correios

Pré-Requisitos

1. Contrato ativo com os Correios
  2. Usuário e senha do SIGEP

Como acessar

Configurações > Empresa > Configurações gerais > Correios

Como configurar

Basta preencher os campos listados abaixo, todas as informações estão presentes na cópia do seu contrato com os correios. Na opção "Range Cadastrado no Eccosys", selecione a opção "sim" somente se você já possuir o range da numeração fornecido pelos Correios. Deixando como "não", o Eccosys automaticamente buscará as numerações na base dos Correios. (lembrando que esta opção depende do seu contrato com o Sigep - Correios).

Imagem da tela de cadastro das informações Sigep-Correios:

Após isso, é necessário acessar Configurações > Integrações e Backup > Etiquetas dos Correios. Nesta tela é necessário inserir os tipos de serviço dos Correios. Se a opção "Range cadastrado no Eccosys", mostrada na imagem anterior, estiver como "sim", é necessário que os dados sejam corretamente configurados.

Caso a opção esteja como "não", os campos que devem ser devidamente preenchidos são Cartão de Postagem, Tipo de Serviço, Descrição e Nacionalidade. Os campos numéricos podem ser preenchidos com um valor aleatório, como "1" e o código com AA.

Abaixo, uma imagem com exemplificação de como preencher os campos caso o range esteja cadastrado no Eccosys.

* Estes passos são apenas para cadastrar o acesso do Eccosys ao SIGEP, isto não faz com que o Eccosys já insira os códigos de rastreio nos pedidos. Para que o Eccosys gere os rastreios, é necessário seguir os próximos passos.

Cadastrando Correios/Transportadora para serem informados nas vendas

Pré-Requisitos

1. Ter os dados de transporte cadastrados na plataforma.

Como acessar

Cadastros > Outros Contatos

Como configurar

É necessário inserir um contato para cada transportadora utilizada, incluindo Correios. É essencial que este cadastro tenha nome preenchido e também que seja cadastrado, na aba "Dados Adicionais" a condição de transportador, no campo "Tipo de contato".

Após cadastrar as transportadoras nos contatos, deve-se acessar Cadastros > Config. Transportadoras. Nesta tela, é necessário incluir uma referência para cada transportadora e uma referência para cada tipo de serviço dos Correios.

O campo "Transportadora" deve ser preenchido até que apareça uma opção selecionável, e então, esta opção deve ser selecionada para que haja vínculo entre o cadastro efetuado anteriormente e este.

A referência (campo referência) pode ser obtida diretamente na plataforma (com exceção de Magento), é o campo numérico que define cada transportadora (em geral ID). Em caso de uso da Intelipost, a "Referência" e a "Referência na Intelipost" geralmente correspondem ao mesmo valor e devem ser preenchidas igualmente.

O campo "Tipo" define se é uma transportadora ou Correios. Em caso de Correios, o campo Tipo de Frete aparecerá, permitindo escolher o tipo de serviço específico para esta referência.