Certificado digital A1

O Eccosys permite instalar seu Certificado Digital na nuvem, ou seja, em um dos nossos servidores, tornando mais flexível o envio de notas fiscais eletrônicas já que será possível emitir de qualquer computador ou dispositivo móvel. Para que isso ocorra, algumas etapas devem ser efetuadas:

Pré-Requisitos

• O certificado deve ser do modelo A1
  • O Arquivo deve estar com a extensão .PFX (Extensão backup do certificado)

Para fazer o upload do arquivo basta seguir os seguintes passos:

• Acessar Configurações > Notas Fiscais e Serviços > Configurações de NFe;
  • Arraste o arquivo para a área de upload, ou clique para procurar;
  • O Eccosys apresentará o campo para senha com o botão "Extrair certificado" ao lado, deve-se então inserir a senha do certificado;
  • Clicar em extrair arquivo.

*Após a importação do certificado, o Eccosys requisitará a senha para extração:

Ao extrair o certificado, será retornada uma mensagem de sucesso ou falha, caso a senha esteja incorreta. Após isso, é apenas necessário verificar o ambiente, lembrando sempre que "Homologação" não possui valor fiscal, sendo utilizado para testes e "Produção" é de fato o ambiente fiscal. A versão do Layout é informada automaticamente pelo Eccosys.

Após efetuado o processo, deve-se salvar as configurações no botão encontrado ao final do formulário.

Observação importante:

O Eccosys não tem responsabilidade pelo armazenamento do certificado. Nós apenas o extraímos para uso na validação, ele não fica armazenado no Eccosys, sendo assim, é IMPOSSÍVEL baixá-lo do mesmo em caso de perda do arquivo.