Cobertura do Estoque

Este relatório permite visualizar o período coberto pelo saldo atual dos itens em estoque.
Através dele é possível acompanhar a quantidade do estoque físico e programar ordens de compra a partir das vendas do último trimestre.

Também é possível observar o estoque virtual, o qual considera ordens de compra nacionais e internacionais com base na data prevista de entrega.

Exemplo: Produto comprado do fornecedor AKRON

Este produto possui 19 itens em estoque. O número na tabela representa a quantidade do estoque (19) dividida pela demanda mensal.

A demanda mensal corresponde ao número de vendas do mês. Caso hajam outros meses, será feita uma média destes valores.

Abaixo, uma descrição detalhada do processo realizado para obtenção dos dados:

Obter Produtos Cobertura

Produto - id, nome, id do produto master e nome do pai (para SKUs), situação, dados do contato, id do fornecedor, código.

Possíveis Filtros: situação, situação de compra/venda, id do produto, linha de produto, contato, depósito, tags, incluir produtos sem tag (UNION).

Para cada produto

Obter ficha técnica (S/N).

Obter Estoque Atual

• Busca balanço mais recente;
  • Verifica se o saldo do depósito deve ser considerado ou não:
    • Considerar - Soma as quantidades dos lançamentos de estoque do período;
    • Não considerar - Soma as quantidades setando o parâmetro de desconsiderar saldo do depósito, não adicionando o mesmo ao total.

Retorno: arrayFinal com id do depósito, descrição, saldo e opção de desconsiderar.

Obter Estoque Disponível

• Obtém notas não canceladas e sem estoque lançado (estoque não lançado na venda);
  • Obtém pedidos não cancelados, sem estoque lançado e sem nota fiscal gerada;

Retorno: array com estoque real, estoque disponível, código e nome do produto.

Obter Estoque Virtual

• Busca ordens de compra nacionais e internacionais com parâmetros de data (data prevista), id do produto e considerar vencidas.

Estoque Total (estTotal) = Estoque Virtual + Estoque (atual)

Obter Quantidade Total Vendida do Produto

• Soma quantidades de um produto a partir dos itens de venda. Consulta realizada para 3 períodos: 30, 60 e 90 dias.

mediaTrinta = quantidade total vendida do produto

mediaSessenta = (soma das quantidades totais) / 2

mediaNoventa = (soma das quantidades totais) / 3

Se a Base do Cálculo for Média (M)

Estoque Físico

30 dias =

estoque atual / mediaTrinta

60 dias =

estoque atual / mediaSessenta

90 dias =

estoque atual / mediaNoventa

Estoque Virtual

30 dias =

estoque total / mediaTrinta

60 dias =

estoque total / mediaSessenta

90 dias =

estoque total / mediaNoventa

Se a Base do Cálculo for Piso (S)

Estoque Físico

30 dias =

estoque atual / piso

60 dias =

estoque atual / piso

90 dias =

estoque atual / piso

Estoque Virtual

30 dias =

estoque total / piso

60 dias =

estoque total / piso

90 dias =

estoque total / piso

Se a Base do Cálculo for Pico (C)

Estoque Físico

30 dias =

estoque atual / pico

60 dias =

estoque atual / pico

90 dias =

estoque atual / pico

Estoque Virtual

30 dias =

estoque total / pico

60 dias =

estoque total / pico

90 dias =

estoque total / pico