Incluindo um pedido de venda

Pedido de Venda

No pedido de venda é possível digitar manualmente pedidos, que posteriormente poderão ou não ser Notas Fiscais.

O que é possível fazer com o Pedido:

• Criar um pedido através da Proposta Comercial.
  • Transformar um pedido em NF-e.
  • Lançar o estoque de um pedido, sem gerar nota fiscal.
  • Lançar o contas a receber, sem gerar nota fiscal.
  • Cancelar o Pedido, e no caso de integração com Mundipagg, enviar a instrução de estorno da conta no Mundipagg.
  • Entre outras, conforme print abaixo:

Opções do Pedido

Reserva de Produto no Pedido - Estoque disponível:

Importante destacar que ao colocar um pedido, é realizado uma reserva do seu item no estoque sendo necessário cancelar o pedido, ou lançar o estoque do item para retirar a reserva do estoque. Para rastrear um Produto que está com estoque disponível, utilize o relatório de "Rastreamento de produtos" dentro do menu de Vendas>Relatórios.

Nível de Desconto:

Ao digitar um pedido manualmente é possível aplicar diferentes níveis de desconto, conforme tela abaixo: Se utiliza-se um e-commerce, essa opção é importada automaticamente da plataforma de e-commerce.

Níveis de Desconto dentro de um Pedido

Botão Ações:

Através do botão AÇÕES, é possível realizar as seguintes tarefas:

• Importação de arquivo texto (Pedido por CSV) - Ver melhor: Importação de Pedido por CSV
  • Imprimir (Impressão de resumo dos pedidos Filtrados - Conforme o Filtro os pedidos são listados)
  • Exportar dados para planilha (Exporta os pedidos no formato CSV)
  • Excluir selecionados (Exclusão em lote dos pedidos selecionados)
  • Importar pedido XML - Verificar formato do pedido XML aqui)
  • Importar códigos de rastreamento
  • Imprimir Etiqueta Correios/Transportadora
  • Imprimir Etiquetas de Pedidos (Imprime uma etiqueta, sem código de barras, com informações básicas do(s) Pedido(s) selecionados.