Como Cadastrar Produtos

Cadastro de Produtos

O Eccosys permite o cadastramento de qualquer tipo de produto para atender aos mais diversos ramos de atividade. O cadastro é bem completo e intuitivo, sendo possível utilizar uma planilha Excel para fazer o cadastro ou alteração de dezenas de produtos simultaneamente. A planilha exemplo pode ser baixada em Configurações-> Integrações e Backup -> Importação de Planilhas e Dados (Produtos.xls).

1. Cada produto pode ser cadastrado com duas descrições: uma curta e uma longa, ambas apresentadas na aba ecommerce no cadastro de produto.
  2. Produtos podem ser cadastrados com variações por tamanho, cor e por outras características específicas (Ex: sabor, tecido e etc). Cada característica pode ter múltiplos valores, essa variação chamamos de atributos de ficha técnica
  3. Permite buscas detalhadas por código, nome, descrição, etc.
  4. Pode-se compor os preços a partir de um indexador único (markup).
  5. Pode-se informar o custo de cada produto em reais e dólares para emissão de relatórios de lucratividade.
  6. Vinculo ao código do fabricante para facilitar a importação de notas de Entrada em XML
  7. É possível cadastrar o código de barras de cada produto. Os códigos serão exibidos na loja e na plataforma administrativa. Lembrando que a SEFAZ valida o GTIN da Embalagem também.
  8. Cada produto pode ter inúmeras fotos associadas
  9. Cada produto pode ser relacionado à categorização do site, para que você tenha produto na mesma árvore de categorização que em seu site, o que facilita a busca e a geração de relatórios, formação de preço, inventário, entre outros.

Cadastro Manual de Produtos

Para incluir um novo produto basta acessar Cadastros -> Produtos -> Incluir Produto.

Na tela, o sistema traz todas as informações possíveis de serem preenchidas, distribuídas em algumas abas.

Após preencher todas as informações, clique no botão Salvar.

Assista ao Vídeo de como cadastrar um produto no ERP ECCOSYS:

Cadastro Manual de Produtos

Campos de preenchimento Obrigatório

Cada plataforma exige campos diferentes, porém alguns campos são "comuns" entre todas:

* os atributos da ficha técnica precisam ser importados da loja.