Como Configurar Categorias de Receita e Despesa/Plano de Contas

CADASTRANDO SEU PLANO DE CONTAS

O Eccosys ERP disponibiliza no menu de configurações>finanças>categorias de receita e despesa, a possibilidade de cadastrar seu plano de contas com níveis e subníveis.

Para criar seu plano de contas basta clicar no botão "incluir uma categoria" e a tela a seguir será mostrada. Nela você pode colocar o código (que organizará seu plano de contas).

No exemplo criaremos a categoria "DESPESAS". Segue como fica o preenchimento de exemplo para que no plano de contas ela seja mostrada como número 1:

Feito isto, podemos criar um subnível para esta categoria, que no exemplo, chamaremos de "Aluguel". Este ficará como subnível e terá o número "1.1":

Criado o subnível, podemos avançar e criar mais subníveis conforme exemplo abaixo, já ficando com esta estrutura mostrada:

Segue abaixo uma exemplificação de como você pode criar seu plano de contas:

Uma vez que você tiver suas Categorias de Receita e Despesas criadas, você pode ainda optar por defini-las como Padrão de Venda ou Compra.