Editor de Etiquetas

Ainda que os Correios disponibilizem modelos para a geração e impressão de etiquetas, necessidades específicas são cada vez mais frequentes. Pensando nisso, o Eccosys disponibiliza o Editor de Etiquetas. Além de poder criar sua etiqueta de Correios personalizada, também é possível criar uma específica para Transportadoras e também editar suas Etiquetas de Produtos.

Localizada em Configurações -> Empresa -> Editor de Etiquetas, esta ferramenta permite a personalização do modelo utilizado em etiquetas dos Correios, Transportadoras e Produtos.

Para utilizar o editor, clique em Incluir Etiqueta, na listagem principal. Você será redirecionado à tela de edição, onde terá acesso aos elementos mais comuns em uma etiqueta, bem como uma pré-visualização da mesma.

A primeira configuração a ser feita é no Tipo da Etiqueta: Correios, Transportadora ou Produto. Cada uma das opções serão utilizadas em lugares diferentes.

Etiquetas dos Correios serão utilizadas na impressão de etiquetas em pedidos/NFe que tenham um método de envio dos Correios. Para Transportadora a lógica é a mesma, mas para pedidos/NFe que o método de envio seja transportadora.

As Etiquetas de Produtos serão utilizadas na impressão de etiquetas na tela de Cadastro de Produtos, ou se for selecionada a opção Imprimir Etiquetas Produtos.

Se você não criar uma etiqueta personalizada para algum desses três tipos, o Eccosys irá utilizar o modelo padrão quando você imprimir uma etiqueta desse tipo. Porém, mesmo assim recomendamos que crie uma etiqueta para cada tipo.

Observação: no exemplo a seguir, será utilizada como modelo uma etiqueta dos Correios, mas os passos são os mesmos para as etiquetas de Transportadora e Produto.

Sugerimos sempre começar a edição partindo do modelo Padrão. Para obter esse modelo, clique em Ações -> Utilizar modelo sugerido.

Entendendo as Abas do Editor

Na aba Página ficam as configurações do tamanho da página onde a etiqueta será impressa, sua orientação, margens e quantidade de etiquetas por página.

Já na aba Etiqueta se localizam as configurações das dimensões da etiqueta em si. Aqui também é possível ter uma pré-visualização dos elementos da etiqueta.

Por fim, na aba Elementos localizam-se todos elementos que podem ser inseridos na etiqueta.

Configurando os elementos

Os campos de edição das propriedades dos elementos ficam na seção inferior do editor. Eles estão presentes em qualquer uma das abas, mas recomendamos realizar alterações nesses campos somente na aba Elementos.

Para editar um elemento da etiqueta, basta clicar nele, na área de pré-visualização, para que seus dados sejam carregados nos campos de edição de elemento.

Se você arrastar um elemento na pré-visualização, a posição horizontal e vertical dele mudará automaticamente.

Para os elementos que é possível redimensionar, também pode-se fazer isso pela pré-visualização.

Para excluir um elemento, você deve selecioná-lo para edição e clicar no botão com o X.

Aqui foi selecionado o campo Endereço para edição.

Por fim, se você quiser eliminar todos elementos da etiqueta, é só clicar em Ações -> Limpar Etiqueta.

Após concluir a edição, clique em Salvar para salvar suas alterações, ou em Descartar Alterações para ignorar o que foi editado. Após salvar a etiqueta, ela estará pronta para ser utilizada.