Como Informar Rastreamento

Configurar a integração com os Correios corretamente é apenas um dos requisitos para gerar códigos de rastreamento. Seja com o range cadastrado no Eccosys ou obtido diretamente do web service dos Correios, problemas e instabilidades ainda podem impedir que o código seja gerado.

Pensando nisso, o Eccosys disponibiliza uma opção para informar o código de rastreamento mesmo quando a nota fiscal não puder ser editada.

• No Painel de Notas Fiscais, localize a nota que está sem o rastreamento;
  • Clique no menu de contexto ao lado da nota (botão com seta para baixo);
  • Clique em "Informar Rastreamento";

• No pop-up que será aberto, o sistema já identifica a forma de frete, e busca nos Correios um código de Rastreamento. Após algum tempo, o campo Correios: Código de rastreamento é preenchido automaticamente;

• Clique no botão "Informar".

Pronto! Seu código será atualizado na nota fiscal.

Se desejar, este processo também pode ser realizado a partir da listagem de vendas.

Mas atenção: o código não será atualizado na nota fiscal se ela tiver sido gerada antes da edição da venda.