Informar Rastreamento

Configurar a integração com os Correios corretamente é apenas um dos requisitos para gerar códigos de rastreamento. Seja com o range cadastrado no Eccosys ou obtido diretamente do web service dos Correios, problemas e instabilidades ainda podem impedir que o código seja gerado.

Pensando nisso, o Eccosys disponibiliza uma opção para informar o código de rastreamento mesmo quando a nota fiscal não puder ser editada.

• No Painel de NFe, localize a nota desejada na listagem;
  • Clique no menu de contexto da nota em questão (botão com seta para baixo);
  • Clique em "Informar Rastreamento";
  • Um pop-up será aberto com espaço para selecionar e visualizar o código de rastreamento;
  • Selecione a forma de frete "Informar código manualmente" e depois selecione a forma de frete desejada novamente (exemplo: PAC);
  • Após alguns segundos, o código gerado para o serviço deverá ser preeenchido automaticamente no campo "Correios: Código de rastreamento";
  • Clique no botão "Informar".

Pronto! Seu código será atualizado na nota fiscal.

Se desejar, este processo também pode ser realizado a partir da listagem de vendas.

Mas atenção: o código não será atualizado na nota fiscal se ela tiver sido gerada antes da edição da venda.