Cadastrar e Consultar Clientes

O processo de cadastro de Clientes é bem simples e pode ser efetuado através da aba de cadastro ou através de um novo pedido de venda.

Para efetuar o cadastro através da aba de Cadastros:

• Acesse "Clientes";
  • Clique em "Incluir um Cadastro";
  • Preencha os dados requisitados*;
  • Clique em salvar e o cliente estará salvo e pronto para ser inserido em pedidos.

( * ) ATENÇÃO! Somente o campo "nome" é obrigatório, porém, é recomendável preencher o máximo de campos possível.

Para inserir clientes através de Pedidos de Venda:

• Ao criar um pedido de venda, preencha os campos referentes ao cliente com os dados do contato que deseja cadastrar;
  • Preencha os dados do pedido normalmente;
  • Salve o pedido;
  • O cliente será cadastrado na aba de cadastro de clientes ao salvar o pedido.

Consultando clientes cadastrados:

• Acesse "Cadastros";
  • Acesse "Clientes";
  • Aqui haverá a lista com todos os clientes, ordenados conforme o filtro configurado, é possível alterar o filtro a qualquer momento e também pesquisar um cliente específico por código, nome, cidade ou telefone;
  • Para visualizar os dados do cliente deve-se clicar sobre o nome do mesmo.