Como Gerar Ordens de Compras

O Eccosys conta com uma ferramenta bastante robusta que tem por objetivo facilitar e automatizar ao máximo o processo de compras de mercadoria.

A ferramenta pode ser acessada em Suprimentos -> Compras e, caso não o veja disponível para sua empresa, solicite ao time de suporte a liberação.

Quando acessada, a ferramenta solicitará para indicar o período de dias para analisar o volume de vendas, e assim estimar os valores necessários.

Ela está dividida em 3 passos:

1) Escolher produtos:
Esta etapa permite apenas escolher, das 3 abas disponíveis atualmente, quais produtos a serem comprados, sem se importar ainda com quantidade ou fornecedor. Isso será feito no segundo passo.

Na primeira aba, a de Cross Docking, o Eccosys irá trazer todos os produtos cujo estoque está negativo e cujas ordens de compra ainda não supriram a necessidade! Isso permitirá trabalhar com cross-docking de uma maneira bem fácil de administrar!

Nota: se sua loja estiver baixando também pedidos não pagos, estes pedidos entram na conta atualmente, pois reservam estoque! Com isso, o Eccosys irá sugerir que você compre a mercadoria mas pode ser que o pedido venha a ser cancelado.

Na segunda aba, a de produtos abaixo do estoque mínimo, você pode configurar o atributo "Estoque Mínimo" dos produtos no Eccosys e iremos avisá-lo dos itens com estoque faltante! Isso servirá para ajudar a gestão do estoque.

Na terceira aba, Personalizados, você pode escolher o item que você quer, mesmo se não constar nas abas anteriores.

Clicando no ícone de Carrinho ou indicando para Adicionar todos ao Carrinho, dos itens que você irá comprar, clique em avançar para ir até a etapa seguinte.

2) Definir quantidades e fornecedores:

Nesta tela nós pensamos em várias opções possíveis para você fazer:
- Completar tudo até o estoque mínimo para todos os produtos ou por fornecedor;
- Comprar o estoque mínimo de todos os produtos para todos os produtos ou por fornecedor;
- Comprar a cobertura para determinado período, comprar estoque mínimo e máximo;
- Ver as últimas compras de um determinado produto (histórico);
- Você pode separar um mesmo produto para 2 ordens diferentes usando a opção "Desmembrar" (mesmo fornecedor ou outro, nova ordem de compra ou ordem de compra já existente)
- Ajustar quantidade e preço de compra do produto;
- Adicionar a data prevista da OC;

3) Gerar ordens de compra
Depois de completar o segundo passo, no rodapé há um botão para avançar.
Clicando nele, o Eccosys irá gerar todas as ordens de compra para você e você terá as opções de imprimir, enviar por e-mail e editar.

Esperamos que esta funcionalidade os ajude a gerir as compras!